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viernes, 25 de marzo de 2011

Berenjenas de carne


Hola, ya os mostré en otra entrada, mis berenjenas de atún. Ahora tocan las de carne. Esta vez teníamos hambre y no cuide mucho la presentación, sorry. Eso si, están deliciosas.

ingredientes:
3 berenjenas grandes
1 cebolla
1\2 pimiento rojo
400 gr de carne picada mixta
sal
pimienta
romero 
tomillo
1\2 bote tomate frito

para la bechamel:
1\2 litro de leche
3 cucharas de harina
nuez moscada
sal
aceite oliva

queso rallado

Empezamos cortando por la mitad las berenjenas y vaciamos su pulpa ( reservamos) ahora picamos la cebolla, picamos pimiento.

Mientras preparamos todo, las berenjenas vacías, las ponemos en la bandeja del horno a 180º unos 30 minutos aprox.

Preparamos una sartén grande, un chorro de aceite de oliva y echamos la pulpa de la berenjena troceada, cuando este pochada la reservamos.

En la misma sartén echamos la cebolla junto con el pimiento rojo, dejamos pochar e añadimos la carne picada junto con una pizca de romero, tomillo, pimienta y sal a rehogar todo.


Añadiremos el tomate frito y coceremos un poco mas.


Ahora dejamos reposar.

Mientras hacemos la bechamel, en una cacerola echamos un chorro de aceite oliva y cuando este caliente, añadimos la harina, sin dejar de remover ( con las varillas ) vamos echando la leche y una pizca de sal y nuez moscada, seguir removiendo y cuando espese, apagar y reservar.

Seguimos con las berenjenas del horno, las sacamos y con ayuda de una cuchara las rellenamos ( en la misma bandeja ), con la carne y sus verduras que tenemos reservada.

Echamos la bechamel por encima y queso rallado, listo para gratinar.




¡ Buen provecho!

13 comentarios:

  1. Que ricas!!! yo tb suelo hacerlas, así disimulo el sabor de las berenjenas ^^
    besotess!! buen finde ;))

    http://laranadeazucar.blogspot.com/

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  2. Me encantan las berenjenas rellenas, ahora que estoy a dieta hago la versión light y no sabes como echo éstas de menos!!! Un beso.

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  3. Yo las hago igual y estan riquisimas.
    Te han quedado asi tostaditas muy bien.

    Un beso

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  4. HOLAAAA...que casualidad las hice para comer ayer ...staban buenisimas ...es una gran combinacion y con una ensaladita ..al completo .Te han salido de rechupete ..bsss MARIMI

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  5. con atun o con carne,las dos popciones son buenas

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  6. Me gustan... aunque suelo prepararlas de atún que me parecen menos pesadas de comer, eso si...las barcas las frio en la sartén y las pongo sobre papel absorvente antes de rellenarlas porque he descubierto que así su textura es totalmente suave y se comen todo, cuando las asaba en el horno sólo se comían el relleno!!! Besitos y buen fin de semana

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  7. que buenas te han quedado, besos

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  8. Qué buena pinta tienen!

    Besos y buen finde ;)

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  9. Otra de las recetas que yo llamo "camufladas" ideales para los que no le gustan las verduras.
    Te quedaron genial!!!
    Saluditosssssss

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  10. Me encantan las berenjenas rellenas y he recordado que hace muuuuuuucho que no las he preparado. Besitos.

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  11. A mi tambien me encantan las berenjenas rellenas, que ricas, ... Se me hace la boca agua. buen fin de semana!!!!!!

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