A MIS SEGUIDORES MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AQUI ...

martes, 3 de mayo de 2011

Pan de oregano y aceitunas.

Un pan salado y aromático, un olor especial y un toque de aceituna muy mediterraneo. Me a encantado, super rico, rico.

ingredientes:
275ml agua tibia
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharilla de sal
1 sobre de levadura seca de panadero
orégano
olivas negras sin hueso

Introducimos los ingredientes en la panificadora, programa de amasar y listo. Volcamos la masa encima del mármol enharinado, hacemos tres mitades, formamos 3 tiras y ahora una trenza. Dejamos reposar tapado en un lugar cálido, 1 hora y al horno 190º 40minutos.

aquí os muestro mis pasos y el final e decorado la trenza con aceitunas.

Que aproveche.


11 comentarios:

  1. que bueno te ha quedado y que miga, besos

    ResponderEliminar
  2. que rico el pan con aceitunas... me encanta esta trenza!

    ResponderEliminar
  3. ESSE PÃO FICOU FANTÁSTICO...ADOREI.
    BESITOS

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el sabor que dan las aceitunas negras a cualquier alimento pero en el pan lo bordan! qué rico te ha quedado éste pan!
    Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  5. Hola Magdala13!, metete ahora mismo en la cocina y haz una megamagdalena.
    Venga que te da tiempo
    Un besazo guapa!

    ResponderEliminar
  6. Chelo! provocadoraaaaaaa jajjajaja...

    ResponderEliminar
  7. Que buena trenza de pan.. con olivas y orégano éxito asegurado. A mi que se me resisten las trenzas.. probaré otro día. Estupenda receta. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  8. un pan fantastico! se ve estupendo, lo tomaria solito con aceite, que riiico!
    Saludos Da & Mer

    ResponderEliminar
  9. Qué corte más rico tiene ese pan, a mi aún no me sale ni patrás, jajaaj. Un besito!

    Vanesa.

    ResponderEliminar
  10. Que maravilla de receta y de explicación, me la llevo , un besico

    ResponderEliminar
  11. Me estais "obligando" a hacerme con una panificadora, y ya no tengo sitiooooo jejejejeje

    Besos

    MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

    ResponderEliminar