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lunes, 30 de mayo de 2011

Caracoles de tierra en salsa.


Como me gustan los caracoles, bueno el tapeo en general , en si las salsas un poco picantonas que suelen acompañar estos moluscos.

Por DIOS que ricos, pues esta receta es totalmente inventada y el resultado buenisimo, por eso la compartire con todos vosotros.

ingredientes:
1 kg de caracoles ( congelados la sirena )
tomillo en rama
2 cebollas
1\2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
coñac
2 tomates maduros
2 hojas laurel
2 guindillas
pimentón
nuez moscada
orégano
colorante alimenticio

Ponemos a hervir los caracoles en agua sal + ramillete de tomillo y una hoja de laurel ( yo los tengo unos 45 minutos hirviendo).

Troceamos las cebollas y echamos en una cazuela de barro con un chorro de aceite de oliva añadimos el pimiento cortadito, los ajos, la hoja laurel, un chorrete de coñac, pochar y seguidamente añadir los tomates troceados.

Una vez pochado añadimos una pizca de pimentón, guindilla, nuez moscada, orégano, colorante alimenticio y un par de vasos de agua, cuando arranque el hervor mantener a fuego medio 15-20 minutos.


Y ahora a chupetear y mojar pan, vaya lujo de caracoles...Muy sabrosos con un toque picantón, buffffff...

.Todavia me pican los labios uffffff ..

3 comentarios:

  1. se ven muy buenos, yo nunca los probé, no se que me da, besos

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  2. las pocas veces que los he comido, me han gustado mucho...estos tienen un aspecto delicioso!

    bicos

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  3. Caramba!!! desconocía que hubiera caracoles congelados en la Sirena. Muy buena opción para la ciudad, aquí en los pueblos, en cuanto caen cuatro gotas, como hoy, la genta se acerca al primer campo y a "plegar cargols". Una receta deliciosa. Besos.

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