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miércoles, 11 de mayo de 2011

Berenjenas al mar mediterraneo.

 
Estaba yo pensando en improvisar otro relleno para mis preciosas berenjenas y me dije : voy a provar con pescado!. 

Y como digo yo, si todos los ingredientes están buenos a mi paladar? pues los mezclare a ver que tal... El resultado final ... del 1 al 10 yo me doy un 7 y eso porque soy muy exigente...Los que las han comido no han dejado ni la piel...Buena señal!, si, si ...

ingredientes:
3 berenjenas grandes
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
3 pimientos verdes
3 latas de atún en aceite
200 gr de gamba pelada congelada
5 cucharadas de tomate frito
sal
pimienta

1 litro de bechamel
queso rallado

Empezar lavando cortando por la mitad y vaciando las berenjenas. Una vez vacías un chorrete de aceite y al horno mientras elaboramos el resto. yo lo he puesto a 190º unos 20 minutos aprox. Pasado este tiempo sacarlas del horno ( porque sino nos quedaran muy chafadas, que es justo lo que me ha pasado a mi je je ).

Cortar la pulpa de la berenjena a trozos pequeños y echar en una sartén grande con un chorro de aceite de oliva. Cortar la cebolla , los pimientos, dientes de ajo en trocitos y añadir a la sartén , remover y pochar. Sofreír en otra sartén las gambas peladas y reservar. Escurrir el atún y reservar.

Una vez pochadas hortalizas, las pasamos por el turmix y de vuelta a la sartén junto con las gambas, el atún y el tomate, una pizca de pimienta y sal.
En un cazo iremos preparando la bechamel, como un litro mas o menos...

Ahora con la salsa cremosa de gambas rellenamos las berenjenas una a una, echamos encima la bechamel un poco de queso rallado y a gratinar. Horno a 190º sacar cuando estén doradas al gusto.

Una delicia de berenjenas con sabor a mar.

Besos.

10 comentarios:

  1. Hola magdala!! Claro que tiene que estar buenísima. Yo siempre las preparo con carne, pero con pescado me lo estoy imaginand y debe estar buenísimo. Una gran idea. Besotes!!

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  2. Lauraaa!!! te han quedado estupendas estas berenjenasss!!! y rellenas con pescadito tienen que estar geniales del todo!!!! de lujo!!!

    ;-))

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  3. Hola a todos, pues si estaban muy buenas. Hasta yo me sorprendí jeje ...
    besosssssss

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  4. qué original! Yo también las preparo siempre con carne y así tienen que estar de rechupete!!!

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  5. MUY BUEN RELLENO , SI SEÑOR, PUES YO TE DOY UN 10,JEJEJ BESITOSS

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  6. Laura, me encantan estas berenjenas y el relleno, rico, rico, me llevo la receta. Es una receta estupendo. Besos.

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  7. qué receta más sencilla y rica, gracias por compartirla

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