http://www.blogexquisit.com/p/i-concurso-de-aperitivos.html
Aquí os muestro la base principal de mi aperitivo , CEBOLLA CARAMELIZADA.
ingredientes:
3 cebollas
2 cucharadas de azúcar moreno
1 chorrete de caramelo liquido
1 pizca de sal
1\4 vaso de vinagre
Cortamos la cebolla en juliana y la echamos en una sartén con 2 cucharadas de aceite oliva.
Empezamos a fuego fuerte para dorar un pelin la cebolla y reducimos a fuego lento para pocharla ,meneando para que quede echa por igual.
Una vez pochada , añadimos una pizca de sal , el azúcar y caramelo. seguimos pochando a fuego lento , meneando hasta notar que el azúcar queda pegajoso, ahora echamos el vinagre y dejamos hasta reducir.
cebolla juliana pochada |
echamos el azúcar moreno |
añadimos un chorrete de caramelo liquido |
una vez rehogado y pochado lo anterior , añadimos el vinagre |
aquí ya con el vinagre reducido y listo. |
Yo lo he triturado para preparar el aperitivo que yo presento en el concurso.
cuchara cebolla caramelizada ,queso philadelfia , pimiento piquillo y aceituna negra. |
cuchara de cebolla caramelizada , queso de cabra ,anchoa y aceituna negra . |
Destacar que la salsa de cebolla caramelizada ,contrasta muy bien con cualquier tipo de carnes .
bon apetit!
que buena te ha quedado, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarMe encanta la cebolla caramelizada, unas cucharas buenisimas...
ResponderEliminarGracias por participar!
Un abrazo,
que buenos aperitivos, yo la cebolla es asi de la única forma que la como, del resto de preparaciones la aparto.
ResponderEliminarmucha suerte
bss
Me encanta la cebolla confitada... Y la presentación, exquisita!
ResponderEliminarPor cierto, los gatitos son una preciosidad. Son tuyos? Yo también tengo dos en casa...
Saludos!
La Taula d'en Bernat
Hola Laura.
ResponderEliminarNo conocía tu blog. He visto lo del sorteo y he llegado hasta aquí.
Me encanta tu cabecera con los gatitos.
Te deseo la mayor de las suertes en el concurso de Sonia y por aqui me quedo a darte la lata de vez en cuando.
Besitos.
;-D
Mmm, me encanta la cebolla de cualquier manera, pero caramelizada me chifla. Mucha suerte en el concurso, tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUn abrazo
Vaya cucharillas ricas que has preparado para el concurso, te deseo mucha suerte.
ResponderEliminarUn besote