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jueves, 6 de enero de 2011

Roscon de reyes

Hoy es el día de reyes,

Hay que seguir las tradiciones, verdad? sobretodo por los mas peques de la casa . Ya casi me he echo una experta en roscones, aquí os dejo mi roscón de Reyes, esta vez relleno de mazapán umm...


 ingredientes:
para la masa madre:
150gr de harina de fuerza
25gr de levadura fresca
50ml de leche tibia
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para el resto , roscón:
180gr harina de fuerza
100gr azúcar
70gr mantequilla pomada
1 chorrito de ron
6 gotas agua de azahar
1 huevo
1\2 ralladura de un limón
1\2 ralladura de una naranja
80ml leche tibia
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para el mazapán:
200gr de almendra molida
160gr de azúcar glass
2 claras de huevo

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para decorar:
1 huevo batido
fruta escarchada
almendra laminada
azúcar

1-Para la masa madre ,mezclaremos los 150gr de harina junto con la levadura y la leche tibia , formaremos una bola y la dejaremos tapada con film o un trapo unas 2 horas ,hasta que doble su tamaño.Le dibujaremos una cruz y así veremos mejor si ha fermentado bien o no.


2-Ahora una vez la masa madre lista, seguimos añadiendo todos los ingredientes restantes ,junto con la masa madre, todo bien mezclado, a la hora de trabajar la masa, nos iremos untando las manos con harina de fuerza.

( Una vez le hagamos la forma deseada , dejamos otras 2 horas ,su segunda y ultima fermentación .Eso si no lo queremos rellenar de mazapán .)


Mientras se fermenta la masa madre hacemos el mazapán , mezclamos la almendra molida ,azúcar glass y las 2 claras de huevo. Envolvemos con film y lo dejamos en la nevera 2 horas aprox.

Extender la masa y colocar el mazapán enrollar y formar un roscón.


Una vez relleno formamos el roscón y dejamos tapado con un trapo 2horas, que es su segunda fermentación.


 Por ultimo, pintar con el huevo y colocar las frutas escarchadas al gusto, almendra laminada, y el azúcar remojandonos los dedos con agua ( quedara el azúcar escarchado) ,y al horno 180º  25 minutos . el resultado espectacular.



 al horno y ñam ñammmmmm...


 Como no!!
 Los reyes han venido, ufff que nervios, los peques y su ilusion, que inocencia... vale la pena ver e inmortalizar sus caras de sorpresa e ilusión.


Rica tradición!!


Y ahora si, despedirme de las fiestas ,en esta próxima semana ya toca recojer el árbol y los detalles navideños . ufffffff que rápido han pasado.

Feliz año a todos!

5 comentarios:

  1. que bueno te ha quedado y con mazapán ummmmmmmmmmmm besos

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  2. Sabes lo que más me ha gustado???
    La ilusión con que lo has hecho, se nota por como lo explicas que estas ilusionada...
    El roscon es impresionante de bonito, y la idea de el mazapan genial yo lo hago cortando un poco la masa cuando el roscon ya está hecho y es un poco rollo, te cojo la idea de extenderlo y poner el mazapan,
    Un beso wapa!!Espero que los reyes te dejasen lo que pediste.

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  3. Que original, con el mazapan, seguro que estaba rico, rico.
    besos y feliz fin de semana

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  4. Te ha quedado perfecto, Magdala! Nunca los había visto con ese relleno. Un beso y feliz año!

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  5. Que original no lo conocia así, se podra rellenar de esta forma con chocolate o cabello de angel?

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