Hay que seguir las tradiciones, verdad? sobretodo por los mas peques de la casa . Ya casi me he echo una experta en roscones, aquí os dejo mi roscón de Reyes, esta vez relleno de mazapán umm...
ingredientes:
para la masa madre:
150gr de harina de fuerza
25gr de levadura fresca
50ml de leche tibia
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para el resto , roscón:
180gr harina de fuerza
100gr azúcar
70gr mantequilla pomada
1 chorrito de ron
6 gotas agua de azahar
1 huevo
1\2 ralladura de un limón
1\2 ralladura de una naranja
80ml leche tibia
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para el mazapán:
200gr de almendra molida
160gr de azúcar glass
2 claras de huevo
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para decorar:
1 huevo batido
fruta escarchada
almendra laminada
azúcar
1-Para la masa madre ,mezclaremos los 150gr de harina junto con la levadura y la leche tibia , formaremos una bola y la dejaremos tapada con film o un trapo unas 2 horas ,hasta que doble su tamaño.Le dibujaremos una cruz y así veremos mejor si ha fermentado bien o no.
2-Ahora una vez la masa madre lista, seguimos añadiendo todos los ingredientes restantes ,junto con la masa madre, todo bien mezclado, a la hora de trabajar la masa, nos iremos untando las manos con harina de fuerza.
( Una vez le hagamos la forma deseada , dejamos otras 2 horas ,su segunda y ultima fermentación .Eso si no lo queremos rellenar de mazapán .)
Extender la masa y colocar el mazapán enrollar y formar un roscón.
Por ultimo, pintar con el huevo y colocar las frutas escarchadas al gusto, almendra laminada, y el azúcar remojandonos los dedos con agua ( quedara el azúcar escarchado) ,y al horno 180º 25 minutos . el resultado espectacular.
al horno y ñam ñammmmmm...
Los reyes han venido, ufff que nervios, los peques y su ilusion, que inocencia... vale la pena ver e inmortalizar sus caras de sorpresa e ilusión.
Rica tradición!!
Feliz año a todos!
que bueno te ha quedado y con mazapán ummmmmmmmmmmm besos
ResponderEliminarSabes lo que más me ha gustado???
ResponderEliminarLa ilusión con que lo has hecho, se nota por como lo explicas que estas ilusionada...
El roscon es impresionante de bonito, y la idea de el mazapan genial yo lo hago cortando un poco la masa cuando el roscon ya está hecho y es un poco rollo, te cojo la idea de extenderlo y poner el mazapan,
Un beso wapa!!Espero que los reyes te dejasen lo que pediste.
Que original, con el mazapan, seguro que estaba rico, rico.
ResponderEliminarbesos y feliz fin de semana
Te ha quedado perfecto, Magdala! Nunca los había visto con ese relleno. Un beso y feliz año!
ResponderEliminarQue original no lo conocia así, se podra rellenar de esta forma con chocolate o cabello de angel?
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