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martes, 4 de enero de 2011

Pollo mar y montaña


Cena de  Fin de año 2010 , muchos entrantes ( como no ) y como plato estrella  "Pollo Mar y Montaña"  .
Me encantan los contrastes de sabores y es un guiso excelente ,y raro es que a alguien no le guste , hasta los peques lo disfrutan ( excepto los bichos ) ejjeje.

 
 Un hartón de comer + turrones , uffffffff que atracones ,por Dios! ...
 
 
La receta es relativa mente sencilla , aquí os dejo mi mar y montaña.

ingredientes:
1 k y medio  de contramuslos sin piel
7 cigalas grandes
7 gambas grandes
1 cebolla grande
5 dientes de ajo
1 puñado de almendras
1 puñado de avellanas
4 rebanadas de pan
1 chorro de coñac
1 cucharilla pimentón dulce
1\2 k tomate triturado
1 litro de caldo pescado
aceite oliva
sal

Empezamos dorando el pollo con un chorro de aceite en una sartén y reservamos en la cazuela de barro ,la cual iremos añadiendo todos los ingredientes previamente cocinados .


En el mismo aceite doramos las cigalas y las gambas reservamos .


Picamos la cebolla muy pequeña y doramos ,añadiéndole una cuchara de pimentón , una vez doradita añadimos el tomate y pochamos bien.


 
Seguidamente doramos las almendras y las avellanas en la sartén y la echamos en el mortero. también doramos el pan con los ajos y al mortero , listo para preparar la picada.
 


 
Machacamos bien y a la cazuela.

 
Ahora añadimos el coñac , caldo y pochar durante unos 20 minutos a fuego lento.

 
ummmmmmmm listo! servir bien caliente.

buen provecho!

5 comentarios:

  1. Un pollo riquísimo y con muchos contrastes de sabores. Besos.

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  2. que bueno este pollo y que bien explicado, besos

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  3. Que rico este pollo. ¡Anda que os pusisteis hasta arriba eh!

    Un saludo

    Naiara

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  4. Menudo plato mas rico!!! un blog precioso, besos y feliz 2011

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  5. esta receta no es de las que se hacen en cinco minutos... menuda artistaza estas hecha!!!

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