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miércoles, 27 de abril de 2011

Arroz de semana Santa


Son días de Semana Santa, días de mucho  pescado y poca carne. En estos días de descanso he disfrutado de la cocina también, pues comer sin prisas y cocinar para todos es todo un lujo.

Un día antes de cocinar este arroz cenamos langostinos cocidos, mejillones, cañaillas, navajas y mas.

Desde hace ya algún tiempo cuando comemos en casa langostinos, ya en la mesa utilizo un taper para dipositar las cascaras y cabezas, sin mezclar con otras sobras y esto me va muy bien para hacer un suquet esencial en este arroz tan sencillo.

Aquí os enseño este suquet o caldo :
ingredientes: los despojos de 1kg de langostinos, 1 cebolla gr, laurel, pimentón, 1 tomate, 2 dientes de ajo, tomate y aceite de oliva.

Pondremos en una olla a sofreír con un chorro de aceite las cabezas y despojos de los langostinos junto con la cebolla troceada, 1 hoja laurel, ajos.

Cuando este sofrito añadimos 1litro y medio de agua y cuando hierva añadimos pimentón y una pizca de sal. Lo dejaremos en el fuego medio y tapado bajo 3\4 hora, apagar y reservar.

Para este arroz no utilizaremos muchos ingredientes pero aun así os aseguro que con ayuda del suquet esta delicioso.

ingredientes : Para tres personas.
1 sepia ( limpia y troceada)
3 cigalas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate triturado
pimentón
pimienta
perejil
sal
azafrán
aceite oliva

Yo he utilizado la paellera pero queda muy bien también en una olla pues tiene que quedar caldoso.

Empezamos pochando la cebolla con un chorro de aceite de oliva ( cocinamos todo en la misma paella o olla ) añadimos las cigalas y doramos, reservamos las cigalas en un plato. Añadir entonces la sepia cortada pequeña y el ajo, rehogamos bien, incorporamos el pimentón y el tomate a pochar.


Incorporar el arroz y pochar con el sofrito, añadir las cigalas, cubrir el arroz con el suquet una pizca de pimienta, sal , perejil y azafrán. Dejar a fuego medio hasta que el arroz este en su punto.

( El suquet es mejor ir echando poco a poco, para que el arroz no nos quede como hervido ).

Como veis el arroz es caldoso, como a mi me gusta.

 Buen provecho, como he comentado no es un arroz muy caro y si muy rico jejejeje..


Bueno, no! buenisimo.

6 comentarios:

  1. Hola! Acabo de aterrizar en tu blog! :)
    Menuda pinta tiene el arroz! Con lo que a mi me gusta!!
    Un beso, y te sigo!

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  2. Hmmmm, Laura, ¡qué buena pinta tiene! Poder hacerlo con suquet es genial, le da un sabor intenso a marisco!! A mi también me gusta así, caldoso!! Buen provecho!!
    Besos

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  3. para mi el arroz siempre es un acierto

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  4. que plato mas bueno, me encanta, besos

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  5. Mira, pues no habia caido en guardar las pellofes y las cabezas (sin churrupetear, claro)juas, juas, juas, Yo no lo comeré pero mi familia seguro que se apunta, pues lo del pescado y el marisquito no lo perdonan...
    Me la guardo para algun domingo.
    Gracias Laura
    Besos

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  6. Bienvenida Isabel, Puri:este suquet es muy baratito y le da un sabor estupendo, ya me lo diras si lo pruevas...Besitos a todas.

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