Además resulta ser una receta fácil de hacer.
ingredientes:
3 naranjas grandes
300gr azúcar
150ml de agua
1-Lavar muy bien y cortar las naranjas en rodajas.
2-Poner agua en un cazo ( mejor que sea grande y amplio ) y hervir con las rodajas incorporadas, desechar este agua cuando haya hervido 5 minutos. Repetir esta operación 2 veces.
3-Ahora 150ml de agua nueva y añadimos el azúcar ( siempre el doble de azúcar, que de agua ), cuando arranque el hervor lo mantendremos a fuego bajo 1 hora y media. ( Mirar que estén cocidas ).
4- Dejarlas secar en una rejilla. ( yo las he introducido en el horno a 150º unos 30 minutos escurridas, para acelerar su secado ). Aun así yo las deje secar mas al aire libre 12h.
Las colgué en un palillo de pinchos y a secar un poco mas, a la vez se escurren y listas. |
Las envolví en papel de hornear , para que no se paguen y al congelador. |
Y como disponía de un bote de cristal, guarde unas pocas en su almíbar. |
Besos.
una pinta estupenda, y deben estar riquísimas. a ver si lo pruebo.
ResponderEliminarbesazos!
Bien ricas te quedaron y la foto de la primera es estupenda, parece de una vidriera. Besitos.
ResponderEliminarque buena receta, me encanta como te ha quedado, te la copio, besos
ResponderEliminarQué ricas, las he preparado hace unos días publicadas en el blog.
ResponderEliminarUn besote
Pero qué bonitas, me lo apunto muy bien, que tengo muchas ganas de decorar algún bizcocho con ellas.
ResponderEliminarUn besote
Buenísimas esas naranjas, las pongo en marcadores para hacer más adelante
ResponderEliminarun beso
OHHH, QUE BUENAS Y TE QUEDARON PERFECTAS, NI LAS COMPRADAS, ME ENCANTA HACER POSTRES CON ELLAS, UN BESITO
ResponderEliminarLo apunto. Me encantan las naranjas, y para los postres esto viene de perlas
ResponderEliminarSe ven deliciosas!!....me encanta!!.....ideales para decorar....y comerlas!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar