Grissinis ( bastones de pan ) un vicio total, un aperitivo que suelen poner en restaurantes italianos. Un picoteo muy peligroso jeje . Evidente mente estos son a mi manera, algo mas consistentes y un puro vicio...Una receta sencilla .
ingredientes:
200ml de agua templada
3 cucharadas de aceite de oliva
350gr harina de fuerza
1 cucharilla de sal
1\2 cucharilla de azúcar
1 sobre de levadura seca de panadero
semillas de amapola
pipas
Poner todos los ingredientes en la panificadora y amasar, reservar la amapola ( yo lo he puesto en el nº 7 ).
Cuando termine sacamos la masa echamos un poco de harina en el mármol y la estiramos con el rodillo ( mas o menos forma rectangular ).
Cortamos la masa en tiras finas mas o menos iguales , pintamos con aceite de oliva y echamos semilla de amapola al gusto. Los colocamos encima de papel de hornear.
Dejamos en lugar cálido tapado con un trapo o film una media hora y listos para hornear.
Horno 200º 10 minutos.
Besos.
Estoy de acuerdo contigo en que esto es un vicio, están para empezar y no parar.
ResponderEliminarmuy ricos, como bien dices ideales para picar
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo que son un puro vicio, te han quedado estupendos, me llevo la receta para mis cafes.
ResponderEliminarbesos y feliz finde
que buenos estos bastoncitos, no los conocía, te copio la receta, besos
ResponderEliminarLaura, me apunto la receta y mañana la hago, que buenos y faciles de hacer!!!
ResponderEliminarel cris cris de la amapola me encanta en todo...
Un fuerte abrazo.
En mi alacena tengo una bolsita de semillas de amapola, va para un lado, va para otro, pero no termina de caer en ningún plato, cachisssssss a ver si me animo con esto
ResponderEliminarBesos
MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)