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sábado, 30 de abril de 2011

Grissinis de amapola


Grissinis ( bastones de pan )  un vicio total, un aperitivo que suelen poner en restaurantes italianos. Un picoteo muy peligroso jeje . Evidente mente estos son a mi manera, algo mas consistentes y un puro vicio...Una receta sencilla .

ingredientes:
200ml de agua templada
3 cucharadas de aceite de oliva
350gr harina de fuerza
1 cucharilla de sal
1\2 cucharilla de azúcar
1 sobre de levadura seca de panadero
semillas de amapola
pipas 

Poner todos los ingredientes en la panificadora y amasar, reservar la amapola ( yo lo he puesto en el nº 7 ).

Cuando termine sacamos la masa echamos un poco de harina en el mármol y la estiramos con el rodillo ( mas o menos forma rectangular ).

Cortamos la masa en tiras finas mas o menos iguales , pintamos con aceite de oliva y echamos semilla de amapola al gusto. Los colocamos encima de papel de hornear.

Dejamos en lugar cálido tapado con un trapo o film una media hora y listos para hornear.
Horno 200º 10 minutos.


Besos.

6 comentarios:

  1. Estoy de acuerdo contigo en que esto es un vicio, están para empezar y no parar.

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  2. muy ricos, como bien dices ideales para picar

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  3. Estoy de acuerdo contigo que son un puro vicio, te han quedado estupendos, me llevo la receta para mis cafes.
    besos y feliz finde

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  4. que buenos estos bastoncitos, no los conocía, te copio la receta, besos

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  5. Laura, me apunto la receta y mañana la hago, que buenos y faciles de hacer!!!
    el cris cris de la amapola me encanta en todo...
    Un fuerte abrazo.

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  6. En mi alacena tengo una bolsita de semillas de amapola, va para un lado, va para otro, pero no termina de caer en ningún plato, cachisssssss a ver si me animo con esto

    Besos

    MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

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