Hola, tenia un par de calabacines grandes, en el frigorífico y me apetecía cocinarlos, de manera distinta a otras veces...
Y dicho y hecho, me apetecen rellenos y como tenia carne picada y mas verduras ,pues vamos aver como me quedan a mi ...mi primera vez jejjej
ingredientes:
2 calabacines grandes
1 cebolla
2 dientes de ajo
200gr carne picada mixta
pimienta
orégano
tomillo
romero
sal
200gr tomate frito
aceite de oliva
para la bechamel:
2 cucharas de harina
leche
1 pizca de nuez moscada
Para empezar, lavamos y troceamos en 3 trozos los calabacines , ahora con ayuda de una cuchara o similar los vaciamos dejando una base...
Reservamos la pulpa (como veis yo he utilizado una cucharilla de vaciar, que por cierto va genial).
Ahora pondremos una olla al fuego, con agua y sal a hervir, una vez empiece a hervir ,echaremos los calabacines 5 minutos ( para ablandarlos)...y luego los escurrimos y 5 minutos mas en el horno a 190º...
Seguiremos cortamos la cebolla y el ajo en trocitos mini, ahora una sartén, con un chorro de aceite de oliva ,sofreímos la cebolla y el ajo, añadimos la pulpa del calabacin , en otra sartén sofreímos la carne picada con una pizca de orégano, tomillo, romero, pimienta y sal...
Trituramos el sofrito anterior , y mezclamos con la carne y los 200gr de tomate frito y dejamos pochar a fuego lento.
Mientras tanto en un cazo ,doramos la harina y vamos añadiendo la leche una pizca de nuez moscada y sal ,sin parar de menear ,iremos echando la leche que creamos necesaria, hasta conseguir la bechamel al gusto.
Una vez pochado todo ,rellenamos con ayuda de una cuchara los calabacines , echamos bechamel al gusto y queso rallado, al horno a 190º hasta gratinar ...
Trituramos el sofrito anterior , y mezclamos con la carne y los 200gr de tomate frito y dejamos pochar a fuego lento.
Mientras tanto en un cazo ,doramos la harina y vamos añadiendo la leche una pizca de nuez moscada y sal ,sin parar de menear ,iremos echando la leche que creamos necesaria, hasta conseguir la bechamel al gusto.
Una vez pochado todo ,rellenamos con ayuda de una cuchara los calabacines , echamos bechamel al gusto y queso rallado, al horno a 190º hasta gratinar ...
bon profit !!!
Pero que delicia, los calabacines rellenos me encantan y estos se ven realmente deliciosos,un besazo.
ResponderEliminarmuchas gracias Ayna , espero que los prueves estavan superrrrrrrrrr...besos
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