ingredientes: ( para 2 personas ).
350gr de tomates maduros
40gr de almendra picada ( no imprescindible )
1 diente de ajo
2 rebanadas de pan duro
sal
aceite de oliva
vinagre
para decorar y acompañar:
jamón si es de jabugo mejor
huevos de codorniz
1 pizca perejil
Lavar cortar y echar en la batidora los tomates , el ajo, almendra, el pan ( remojado previamente ) , sal, 1 buen chorro de aceite + un chorrito de vinagre.
Batir y listo, dejar enfriar un mínimo de 2 horas en la nevera.
A la hora de servir echar el jamón picadillo , huevos de codorniz + 1 pizca de perejil.
Olé a esta receta Cordobesa, que aproveche.
Tengo un par de amigos que al ver las fotos del salmorejo se hubieran avalanzado hacia la pantalla del ordenador... je je je! Te sigo!
ResponderEliminarJaja que bueno...pues nada ponte manos a la obra y les presentas un salmorejo, ya ves que sencillo es, que te parece?..
ResponderEliminarsaludos
¡Me encanta pero nunca lo he hecho en casa! Me apunto la receta porque lo quiero intentar! Buenísima presentación!
ResponderEliminarBesotes
El veranito, el veranito, como me gusta !!!
ResponderEliminarYa empiezas con las recetillas de verano eh???
Que rico este salmorejo y la foto... me dan ganas de ir de picnic a comer al campo o a la playa, que cazuelillas más bonitas.
Un beso
yo lo hice por primera vez el otro dia y me encanto
ResponderEliminarNi te imaginas lo que me gusta!!! La pena es que por aquí no abundan tomates como los del sur...
ResponderEliminarbicos
que plato mas bueno y sencillo, me lo anoto, besos
ResponderEliminarhola soy nueva en tu blog y me ha encantado el salmorejo que por cierto no lo he hecho nunca pero que lo tengo pendiente de hacer,tomo nota y me hago seguidora tuya,si quieres puedes pasarte por blog,estaré encantada,feliz domingo.
ResponderEliminarQuiero uno para mi, le pierde el salmorejo ummm y te quedo de 5 estrellas.
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