A MIS SEGUIDORES MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AQUI ...

domingo, 6 de febrero de 2011

Sopa de puerros

Aquí os muestro mi primera sopa de puerros, yo compre puerros para otra receta que al final estravie.

Así que mirando encontré esta otra, y que buena esta, combate el frió que da gusto  ejjejeje.

Además hace frió y tengo un resfriado tremendo, aaaachusss ( perdón) jeje es que ya no se ni si tengo nariz, necesito una buena sopa de lo que seaaaaaaa, probar esta ha sido toda una delicia. Servir muy caliente.


ingredientes:
4 puerros
1 patata grande
40gr de mantequilla ( o margarina )
1 cebolla grande
1\2 litro de caldo pollo
1\2 litro de leche
sal
pimienta
perejil
picatostes

1º Picamos la cebolla , puerros la parte blanca, troceamos la patata a dados y empezamos.
2º Fundimos la mantequilla en una cacerola, pochamos la cebolla ( dorarla un poco ), añadimos los puerros, cuando tengan color añadir la patata y rehogar.

mantequilla

cebolla

añadir puerros

ahora la patata

3ºAñadir el caldo hirviendo, remover y dejar cocer 30minutos a fuego suave.


4ºAhora batirlo, salpimentar, e ir añadiendo la leche, hasta obtener la textura deseada ( para sopa el medio litro de leche, para crema un poco menos ).

 
5º Volver todo a la cacerola unos 10 minutos.

6º Servir muy caliente, espolvorear perejil y echar los picatostes al gusto.


¡buen provecho!
 ---------------------------------------------------------------------

Todo lo que se me ocurre ahora, es agradecer a cada seguidor, a cada comentario a cada visita a todos y todas muchisimas gracias.

Ahora os mostrare otro premio recién llegado a mi, es que ni me había dado cuenta que tenia 100 y ya me habían premiado! jojojo increíble...

Este premio me lo ha concedido , Trini Altea ( http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html ).


Gracias también a los 100 seguidores, sin vosotros no tendría este premio, que ilusión el indalo de bronce.

Gracias.

11 comentarios:

  1. Me encantan los puerros, a la brasa, sofritos, en estofado y en tartaleta ahora esta sopa-crema...Que buena Laura, me apunto la receta y mañana para cenar la hago.Y tómate una copita de brandi con la sopa y ya verás como el resfriado mañana ya no está.
    Un beso desde cooking lovers

    ResponderEliminar
  2. que rica esa sopa, al yayo le encantan las cremas de puerro

    ResponderEliminar
  3. que bueno, con este frío que hace nos vendría bien un platito, felicidades por el premio, te lo mereces, besos

    ResponderEliminar
  4. ME ENCANTA !!!QUE RICO PORFAVOR Y BIEN CALENTITA.

    SALUDOS

    ResponderEliminar
  5. Lauraaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! enhorabuena por ese indalooooo!!! que chulooooo!!!

    Y enhorabuena también por esa sopa, bueno, es más crema que sopa no? la verdad es que tiene muy buena pinta, pero si es crema unsxsnnsnsnsnsns!! no puedorrrr con ellas! jajaja!!!! dime que es sopa pordiosssss! jajajaja!!!

    Mejórate ese refriado majísima!!!!



    ...salud!

    ResponderEliminar
  6. Puri, como me tomar una copa de coñac?? si estoy con el ibuprofenooooooooo!! hoy no te hare caso, por si acasooooooo pillo un pedo, jejejje.
    La cocina de mi abuelo: No es tonto el yayo jejjeje.
    Dulce: gracias wapaaaaa
    Silvia: Esta buenisima.
    Tito: gracias carinyet, es sopa porque la hice clarita, me apetecia mas que una crema, aunque las cremas tambien me gustan. repito: es SOPAAAAAA jajajajjaja.

    besotes a todos.

    ResponderEliminar
  7. ah! y salud por Dios!! jajjajajaj

    ResponderEliminar
  8. a mi hija Lucia le encanta la vichisuisee o como caramba se escriba,...jejeje, se la dan el cole, y le encanta...asi que si prueba la tuya,.. se chupa los dedos. un saludo desde www.lasguisanderas.com

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado con una pinta fantástica, seguro que te ayuda a recuperarte de ese molesto catarro. A mi me gusta mucho, la he hecho varias veces. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Super apetecible para este frío invierno. Me pierden los plato de cuchara.

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Que sopita mas rica y apetecible, me gusta mucho!!
    Un beso

    ResponderEliminar