Hola aquí os dejo unos cupcakes muy vistosos. Preciosas ROSAS un paso a paso muy sencillo.
Esta receta es extraída del blog ( el rincón de Bea). Hace ya algún tiempo que soy una fan de Bea y tengo una libreta con alguna de sus recetas y esta es una de ellas, haber que os parece.
Básico Vainilla Cupcakes para 6 unidades:
ingredientes:
100gr de mantequilla ( temperatura ambiente)
100gr de azúcar
2 huevos medianos
100gr de harina ( tamizarla)
1 cucharilla levadura
1 cucharilla de esencia vainilla
1 cucharilla de leche
Tamizamos la harina mas la levadura y reservamos.
Añadimos la mantequilla + azúcar+ los huevos + leche y batimos un par de minutos. Vamos añadiendo la harina y dejamos batir un par de minutos mas.
Ahora preparamos las cápsulas llenándolas 1/3 de su capacidad
Horno 180º unos 20 minutos, ir pinchando con un palillo hasta que este salga seco. Sacamos del horno y dejamos enfriar los cupcakes.
Ahora haremos la buttercream y para ello necesitamos:
ingredientes buttercream:
110gr de mantequilla ( temperatura ambiente)
60ml de leche
1 cucharilla de esencia de vainilla
500gr azúcar glas ( tamizado)
colorante ( opcional)
Dejamos batir hasta que quede una mezcla suave unos 4 minutos, seguidamente añadiremos el resto de azúcar glas y lo dejaremos batir unos 5 minutos mas. Listo!.
Ahora echaremos unas gotas de colorante ( al gusto).
Yo en este caso he usado un rosa fucsia de wilton para crear estas preciosas rosas.
He cogido el cupcake y le he realizado un agujero en medio , lo he rellenado con buttercream a continuación con una boquilla de estrella , e empezado por el centro hacia afuera y oh lá lalá ya esta la rosa lista.
Quedan realmente preciosas, tengo que resaltar que también le e echado una pizca de purpurina alimenticia.
Besos.
Te han quedado de vicio de verdad,uoporlo menos me llevo una!!! besines
ResponderEliminarHe vueltoejejeej,mejor me llevo 2!!
ResponderEliminarme encanta el color rosa que te ha quedado, parecen de verdad!
ResponderEliminarbesos
yo me llevo 6 de golpe! tienen una pinta magnifica
ResponderEliminarLa verdad es que quedan preciosas. ¡Buen fin de semana!
ResponderEliminarq preciosas..y vaya cenita q os marcasteis.los dos
ResponderEliminartengo una pregunta; los moldes de papel de las magdalenas; al meterlo en el horno y la masa de la magdalena ir creciendo no pierden su forma? como lo haces tu? :)
ResponderEliminarHola yo cuando lleno las capsulas ya tengo el horno preparado a 180º e inmediatamente las meto en el horno y hoy por hoy me quedan bastante bien.
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