Lechal al horno. Un delicioso manjar que no es nada complicado de elaborar y esta muy rico.
ingredientes:
medio cordero lechal cortado en cuartos
aceite oliva
sal
pimienta
3 zanahorias grandes
2 cebollas grandes
4 dientes de ajo
1 vaso grande de vino blanco
agua
Lavamos el lechal, dejamos escurrir y untamos con aceite y salpimentamos al gusto. Lo colocaremos en la rejilla del horno, ahora pelamos las verduras y enteras las colocamos junto con el vino + 1 litro de agua la bandeja del horno.
La rejilla debe quedar encima de la bandeja. Como en la foto. Así con el vapor, la grasita que suelta el lechal y el caldo que iremos echando por encima, queda tiernisimoo.
Pondremos el horno a 190º y cada 30 minutos giraremos el lechal y le añadiremos cucharadas del caldo que se va haciendo debajo. Si se va gastando el liquido ir añadiendo uno o dos vasos de agua a la bandeja inferior, nunca debe quedar seco, o se nos quemarían las verduras y además se resecaría el lechal.
Una vez transcurridas unas 2 horas según de crujiente te guste el lechal, trituramos en el turmix las verduras junto con el caldo que nos quede en la bandeja, acompañamos el lechal con patatas asadas y la salsa.
Éxito asegurado!.
En 2 horas total tendréis el lechal tostado y a la vez tiernisimo. Un plato de lujo.
Besos.
A mí no me gusta nada el lechal, pero... tomo nota porque a mi padre ¡Le encanta! Un abrazo
ResponderEliminarA mí me apasiona el lechal y tiene una pinta impresionante!!!!!
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