Vamos, vamos que navidades de excesos que platazos, que gustazo de comidas y tertulias, menos mal que no me ha dado por lo dulce que si no este año EXPLOTO jojoj.
Un lujazo de calamares rellenos con atun uf que delicia, pena que el relleno sea tan entretenido para lo poco que duran en la mesa, jeje...
Buena señal todo sea dicho, en fin voy a ello.
ingredientes:
8 calamares medianos
1 cebollas grandes
2 dientes de ajo
2 latas de atun
4 huevos (duros)
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria grande ( cocida)
pimenton
1\2 vaso de vino blanco seco
Limpiamos los calamares , reservamos las patas y aletas troceadas mini.
Picamos las verduritas mini, echamos en una sarten un chorro de aceite y añadimos las verduras a pocharlas.
A continuacion añadimos el atun escurrido, pimenton al gusto le damos un meneo y seguidamente echamos el vino y dejamos reducir.
Añadir las patas y aletas de calamar y lo dejamos cocer todo a fuego bajo, hasta que este blandito todo,dejamos enfriar. Despues añadimos los huevos troceados mini + la zanahoria cocida y todo a la picadora.
Ahora a rellenar los calamares, los cerramos con un palillo. Los enharinamos y los pasamos por una sarten con aceite muy caliente y los doramos . Reservar.
ingredientes para sofrito, salsa:
1 cebolla grande
2 dientes ajo
peregil
1 hoja laurel
300gr tomate frito
aceite de oliva
sal
Ahora a por la salsa: sofreimos cebolla + ajos + peregil+ laurel cuando este todo pochadito añadimos el chorro de coñac reducimos y echamos el tomate frito.
Por ultimo mezclamos la salsa con los calamares y añadimos un poco de agua y lo tendremos a fuego medio 15 minutos. Buenisimos..
besos.
Te han quedado riquísimos y ese corte estupendo. Besos.
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa y seguro que un sabor genial.....bess
ResponderEliminarPero mira que te han quedado ricos, y lo digo sólo con verlos...
ResponderEliminarMmmm qué ricos los calamares rellenos!! :)
ResponderEliminarUyyyyyyy cuantas formas hay de rellenar unos ricos calamares, verdad???
ResponderEliminarYo también los hice ayer, en unos días lo publico, pero con otra recetilla... está tiene que estar de muerte jamia!!!
Saluditosssssss
que poquito hago yo los calamares rellenos,y mira q me gustan
ResponderEliminarEspe: Normal es un plato entretenido pero estan tan ricos...besos
ResponderEliminardelicioso
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