Y que podía hacer yo? resistirme, después de oír la receta, no, no pude evitarlo y me lleve un precioso bicho. Así he hecho mi primer arroz con bogavante...La receta es sencilla y el arroz queda muy jugoso...
ingredientes:
1 bogavante vivo
1 cebolleta
2 dientes ajo
2 tomates maduros
1 ramita perejil
1 pizca de pimentón
1 pizca de pimienta negra
1 chorro de coñac ( al gusto)
4 tazas de arroz
12 tazas de fumé de pescado
Cortamos el bicho por la mitad y reservamos el jugo que desprende este en un plato.
Si os da apuro matar el bogavante, la pescatera os lo matara y cortara sin problema. |
Lavamos y cortamos muy pequeñitas las verduras , un chorro de aceite y lo salteamos en la sartén.
En cuanto las verduras estén pochadas, añadimos el chorro de coñac dejamos evaporar.
Añadimos el arroz y lo sofreímos hasta que coja color.
Ahora el fumé y cuando hierva incorporamos el bogavante (crudo) con su jugo...
Dejamos cocer el arroz en su punto y listo.
Para conseguir la medida exacta de arroz por persona se echa por tazas de café : 2 tazas por ración.
Y para que el arroz quede caldoso pero no aguado : 3 tazas de fumet x cada taza de arroz.
De esta manera te queda la ración perfecta por persona.
Besos mil.
que bueno , me voy a tu casa por un platito, besos
ResponderEliminarGenial, pero Dulce: traete el postre...jejjej besos
ResponderEliminarsolo lo comi en restaurantes nunca lo hice en casa,vaya pinta
ResponderEliminarEspe: tienes que provarlo es una receta relativamente sencilla y en el restaurante te clavan ...besos
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