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martes, 27 de septiembre de 2011

Arroz con Bogavante

Estaba en la pescadería, solo quería unos mejillones y allí estaban ellos moviendose sin parar ( bogavantes) con sus tenazas atadas con gomas... Y de pronto una sra muy simpática se llevo 1 y explico su receta de arroz caldoso al bogavante.

 Y que podía hacer yo? resistirme, después de oír la receta, no, no pude evitarlo y me lleve un precioso bicho.  Así he hecho mi primer arroz con bogavante...La receta es sencilla y el arroz queda muy jugoso...





ingredientes:
1 bogavante vivo
1 cebolleta
2 dientes ajo
2 tomates maduros
1 ramita perejil
1 pizca de pimentón
1 pizca de pimienta negra
1 chorro de coñac ( al gusto)
4 tazas de arroz
12 tazas de fumé de pescado



Cortamos el bicho por la mitad y reservamos el jugo que desprende este en un plato.


Si os da apuro matar el bogavante,  la pescatera os lo matara y cortara sin problema.

Lavamos y cortamos muy pequeñitas las verduras , un chorro de aceite y lo salteamos en  la sartén.

En cuanto las verduras estén pochadas, añadimos el chorro de coñac dejamos evaporar. 


Añadimos el arroz y lo sofreímos hasta que coja color.

Ahora el  fumé y cuando hierva incorporamos el bogavante (crudo) con su jugo...


Dejamos cocer el arroz en su punto y listo.




Para conseguir la medida exacta de arroz por persona se echa por tazas de café : 2 tazas por ración.

Y para que el arroz quede caldoso pero no aguado : 3 tazas de fumet x cada taza de arroz.

De esta manera te queda la ración perfecta por persona.

Besos mil.

4 comentarios:

  1. que bueno , me voy a tu casa por un platito, besos

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  2. Genial, pero Dulce: traete el postre...jejjej besos

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  3. solo lo comi en restaurantes nunca lo hice en casa,vaya pinta

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  4. Espe: tienes que provarlo es una receta relativamente sencilla y en el restaurante te clavan ...besos

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