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domingo, 5 de septiembre de 2010

bacalao al alioli

Hoy toca Bacalao al alioli.
 


ingredientes:
4 lomos bacalao morro
ajos
pimentón
harina
aceite
alioli: 1 huevo,1 diente ajo grande, aceite y turmix.
patatas medianas, 6 unidades
 

Antes de nada lavamos bien las patatas con piel y las ponemos a cocer...yo en la olla expres. Así mientras hacemos lo demás...

Cogemos el bacalao y lo enharinamos, preparamos una sartén con un chorreón de aceite y cuando el aceite este muy caliente lo doramos por ambos lados.

Sacamos el bacalao lo ponemos en un plato previamente cubierto con papel cocina para que absorva el aceite que le sobre.

En una sartén limpia, sofreímos unos ajos cortados en laminas, con pimentón...con cuidado no se nos queme, reservamos. Ahora en un bote apto para turmix, echamos 1 huevo,1 diente ajo y aceite que cubra. Introducimos el túrmix a velocidad minima hasta conseguir un alioli espeso.

Ponemos a calentar el horno a 200ª con el gratinador incluido.

Una vez cocidas las patatas las cortamos en rodajas gruesas, las colocamos en la bandeja del horno y por encima le echamos el aceite reservado con el pimentón.

Añadimos los trozos del bacalao encima de las patatas y con ayuda de una cuchara añadimos alioli encima de cada trozo de bacalao, metemos a GRATINAR en el horno. Su aspecto debe ser doradito y estará listo para degustar.

 

Besos mil.

2 comentarios:

  1. Hola,soy Alex,uno de los c<omensales que disfruto de este plato que preparo Laura,y tengo que decir que quedo buenísimo la verdad.Y no lo digo por peloteo,por si alguien lo piensa.Quedo muy bien y fue un disfrute para el paladar comerlo.Gracias por este y por otros ratos buenísimos.Un besote cocinera.

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  2. gracias carinyet , aix que wapo ets...muaks

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