Una vez las pelas no quedan mas que unos 300gr por quilo. Asi he cocinado yo mis habas a la Catalana... que estan riquísiiiiimas.
ingredientes para 2 personas:
1kg y medio
1 cebolla
2 dientes ajo
1 tomate maduro gr
2 trozos de panceta magra
1 trozo de butifarra negra
1 chorro de vino blanco
aceite oliva
sal
pimienta
Desgranamos y lavamos las habas, reservamos. Troceamos la panceta. Cortamos los dientes de ajo, la cebolla y el tomate todo pequeño.
Echamos un chorreón de aceite en una cazuela, añadimos los ajos, los salteamos y ponemos la cebolla a dorar un pelín. Ahora rehogamos la panceta.
Añadir el vino blanco y reducirlo. Poner el tomate y pochar. Incorporar las habas y un vaso de agua que las cubra lo justo y necesario.
El tiempo de cocción dependera de la medida de las habas. Cuando arranque el hervor reducimos a fuego medioy cuando ya esten blanditas ( ir probando, aprox 25 minutos), incorporamos la butifarra a trozos grandes. Aún echando la butifarra a última hora se deshace un poco. Y ya tenemos unas habas Catalanas, un plato típico en Cataluña, rico, rico...
Besos mil.
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