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martes, 28 de diciembre de 2010

Fideua

 

 
Hoy toca Fideua , umm , con alioli por supuesto, yo la he hecho de calamares y gambas peladas ha quedado muy rica , vamos un plato de lujo.

Aquí os dejo esta receta , es relativamente sencilla ...

ingredientes:
200gr fideos cabello ángel
350gr de calamares
250gr de gamba pelada ( congelada)
1 cebolla grande ( troceada)
3 dientes de ajo
1 tomate grande ( rojo )
1 chorro de vino blanco
pimentón
1 brik de caldo pescado

Empezamos limpiando y troceando todos los ingredientes , seguidamente en la paella echamos un chorro de aceite de oliva y sofreímos los fideos ( reservamos).

Ahora sofreímos la cebolla , añadimos los ajos y perejil , añadimos los calamares y pochamos.

Mientras en una sartén rehogamos las gambas y las añadimos al resto del sofrito , una vez rehogado todo junto, echar el vino y dejar evaporar , ahora añadimos el tomate y el pimentón ( al gusto ).

Os muestro mi paso a paso:

tostar los fideos
dorados al gusto
sofreír la cebolla ,ajos ,perejil y añadir los calamares
añadir las gambas ya pasadas por la sartén, echar el chorro de vino (dejar evaporar ) , el tomate y pochar
Añadir los fideos y el caldo
Añadimos los fideos junto con el caldo , que cubra y a fuego fuerte ,conforme se evapora el caldo van quedando los fideos de punta , reposar un par de minutos y listo para servir.
A nosotros nos gusta acompañarlo con alioli y esta buenisimo...ummm


listo para servir



¡que aproveche !

11 comentarios:

  1. Me encanta la fideua, te quedo espectacular de verdad, oajala estuviera ahi pa comerme un platillo,te lo cambio por un trozo de tarta, te hace???? Feliz Navidad!!!

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  2. que bien te ha quedado, te la copio para hacerla mañana. FELIZ AÑO NUEVO. BESOS

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  3. Dios mioooooooooooooooo vaya pinta. Me encantaaaaaa, me comería ahora un plato de esos con los ojos cerrados. Y yo a régimen y mirando tu blog que me está matando de ganas de probarloooo.
    Felices fiestassssssssssssss y un beso muy grande

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  4. Hola Pausan , si yo te doy un plato y tu el postre?? trato hecho jejejeje.
    Dulce siiiiiiii aver si la veo en tu blog , ummm
    Sara dejate de dietas, es imposible! y mas en estos dias , besotes a las 3.
    muaksssssssss

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  5. menuda pinta tiene!!! es una pena porque nunca me he lanzado a hacer una. besazos y feliz 2011!!!
    www.laurillafondant.blogspot.com

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  6. Hola paso a conocerte y a darte las gracias por seguirme, te deseo un feliz 2011, me quedo un ratito a ver tu blog, te sigo desde ya besos.

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  7. a mi familia les encanta la fideua, y si ven esta me van a pedir que haga una ya!! veo que a ti no se te resiste nada en la cocina. Felicidades maestra!!!!

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  8. Receta sencilla y buenísima!!! La he llevado a la práctica y salió increíble. Graciassss

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  9. QUE BUENA PINTA! una pregunta, los fideos cabello de angel, cuales son? Lo pone especificmente en el paquete o es el típico fideo fino 0 ó 1? GRACIAS

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    1. Hola, es el tipico fideo fino, finisimo.

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    2. Gracias por responder y por la receta. Utilicé el nº 1, y riquísimo.

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