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viernes, 17 de diciembre de 2010

Arroz caldoso


 
 
Hace mucho frío , muuucho... la verdad  que hay días que el frío aprieta y eso hace que me apetezcan mucho mas los platos muy calentitos...
Por este motivo no he tardado, en hacer un arroz caldoso y umm que reconfortante , muy recomendable y lo agradecido que es este plato... Hay muchas maneras de hacerlo y yo esta vez lo he hecho así, para 3 personas...

ingredientes:
3 cigalas
3 gambas o langostinos
2 calamares 
350gr de mejillones
250gr de almejas 
1 pimiento verde
2 cebollas tiernas ( solo lo blanco )
2 ajos tiernos 
1 diente de ajo
2 tomates maduros
1 hoja laurel
2 ramitas de perejil
1\2 sobre de especias para paellero ( sobres carmencita )
1 litro de caldo o fumet de pescado
8 puñaditos de arroz
pimentón
sal

En una cacerola honda , sofreímos la cebolla (troceada) ,ajos (cortaditos), cigalas , gambas y calamares ( cortado en aros ) ,una vez sofrito esto ,añadimos los tomates picados y pochamos a fuego lento...
Mientras lavamos los mejillones y las almejas ,las abrimos al vapor ( con muy poca agua) en una cacerola a parte .
A continuación , separamos los moluscos de las cascaras y añadimos a la cacerola con el sofrito ,la hoja de laurel ,una pizca de pimentón ,sal al gusto, el litro de caldo pescado, hervimos unos minutos y añadimos el arroz y las especias paellero.

Un poco de agua al gusto , hasta que este el arroz al punto , ummm servir y a comer ...

rico ,ricooooooooo

bon profit !!!

1 comentario:

  1. Hola Laura, feliz Navidad!!! Oye que me dices de esos sobres de carmencita? que les da mas sabor a la paella? Quizas me los compre.
    Un beso.

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