Así disfrutamos también de nuestro finde sin niños. Umm ... aquí os dejo mi recetilla.
ingredientes:
4 puñados grandes de arroz bomba
4 cigalas grandes
6 gambas
200gr de anillas de calamar
200gr de mejillones
250gr almejas grandes
1\2 sobre de especies carmencita paella
3\4 litro caldo pescado
para el sofrito:
1 cebolla tierna
2 ajos tiernos
1 diente ajo
1\2 pimiento rojo
1 ramita perejil
3 cucharadas de tomate frito
Lavamos y escurrimos las cigalas , gambas y anillas de calamar. Rascamos los mejillones y ponemos las almejas en agua y sal ( para que suelten la arenilla ).
Troceamos muy pequeñas las verduritas y las sofreímos en una sarten y un chorreon de aceite en este orden : echar el pimiento pochar y seguidamente añadimos la cebolla + ajos, perejil y reservamos en un plato .
En la misma sarten y el poco aceite que nos ha quedado salteamos las cigalas y las gambas , retiramos encima de las verduritas, ahora salteamos las anillas de calamar troceadas mini .
Volcamos todo lo reservado en la paellera y seguimos pochando con las cucharadas de tomate , añadimos el arroz y lo salteamos un poco ,ahora vamos echando el caldo de pescado poco a poco y cuando hierva añadimos los mejillones y las almejas y acabamos de cocer el arroz al gusto .
A mi personalmente me gusta un pelin durito y además antes de servir lo dejo unos de minutos reposar queda genial ,incluso si sobra no se pasa , también es uno de los motivos por los cuales uso el arroz bomba , porque su grano es mas grande , yo lo aconsejo...
¡buen provecho!
Que delicia mi niña de paellita yo hoy también hice una pero la tuya te quedo de lujo con esas cigalas,
ResponderEliminaraprovecha el día de hoy wuapetona¡¡¡¡¡¡
Un enorme beso y feliz puente.
Te ha quedado buenísima.Besos y felíz puente.
ResponderEliminarEsta paella te ha quedado espectacular, que pinta mas buena tiene. Un saludo
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