A MIS SEGUIDORES MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AQUI ...

miércoles, 8 de mayo de 2013

Mejillones en escabeche.

Me encantan los mejillones, en picadillo, en salsa, al vapor, en la sopa, etc, etc. Ricos en fósforo, aptos para dietas y baratitos.

Y por supuesto un indispensable en los aperitivos, umm que ricos...




Esta receta es ideal para los amantes del mejillón.  Además si haces más cantidad de lo necesario, se meten en un bote de cristal en la nevera y te aguantan unas semanas sin problemas.

El sabor no tiene nada que ver con los que solemos comprar en conservas. Estos están mucho más ricos.

Os muestro mi receta. Yo hoy la he preparado con mejillones congelados,

ingredientes:
 
300gr de mejillones congelados.
1/2 vaso de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1/2 vaso de vinagre de vino blanco
2 cucharadas de pimentón dulce
1 pizca de sal




1- Dejamos descongelar los mejillones mientras vamos haciendo el escabeche.

2- Echamos en un cazo el aceite, junto con los ajos laminados a fuego lento y dejamos que cojan color ligeramente.

3-Añadimos el laurel y el pimentón, removemos unos segundos e incorporamos el vinagre. Apagamos el fuego.

4- Echamos el escabeche encima de los mejillones, dejándolos enfriar y listos.

Sugerencia, mejor dejarlos reposar unas horas.



Besos mil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario