Ayer vino Rafa a vernos y nos trajo 1 bolsa grande de habas frescas de su huerto. Gracias Rafa, eres un solete. Aquí os muestro como he aprovechado yo estas habitas. Una combinacion perfecta en sabor y textura.
ingredientes:
1k y medio de habas
2 manitas de cerdo partidas y cocidas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 pizca de pimienta
1pizca de pimentón
1 pizca de orégano
Sal al gusto
1 hoja laurel
3 cucharadas de tomate triturado
1 ramillete de menta fresca
Desgranamos las habas y reservamos. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. Pelamos y troceamos los dientes de ajo.
En una sartén con un chorreón de aceite de oliva, ponemos la cebolla y el ajo a dorar. Añadimos el vaso de vino blanco y dejamos reducir.
Ahora echamos las pizcas de especias, la hoja de laurel + las cucharadas de tomate y dejamos cocer unos 10 minutos. Añadimos las habas.
Incorporamos las manitas de cerdo y después de pasados otros 10 minutos, añadimos un vaso de agua, la menta y una pizca de sal al gusto.
Dejamos cocer a fuego lento hasta comprobar que las habas estén tiernas.
Servir caliente y disfrutar.
Besos mil.
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