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domingo, 5 de mayo de 2013

Fondant Chocolate, paso a paso

Hoy quiero recordar como hago yo el fondant de chocolate. Este fondant va muy bien si necesitas teñirlo de negro.
 
El color negro cuesta muchisimo de obtener solo con el tinte, al igual que el marrón oscuro. De esta manera adelantamos en tiempo y faena.
 
Tener en cuenta que siempre se utiliza el doble de peso de las nubes o un poco más de azúcar glas.
 
 
Utilizaremos un bol apto para microondas.
Manteca crisco o mantequilla , margarina.
Un pincel de silicona.
 


 

 
Ingredientes para fondant de chocolate:
 
200gr Nubes ( no importa el color)
390gr azúcar glas
  60gr cacao puro valor
Manteca crisco o margarina
Agua
 


1- Untamos el bol con manteca crisco (lo justo), con la ayuda del pincel de silicona.
 

2-Salpicamos las nubes con agua, y las ponemos al microondas un minuto, controlándolas, que no se nos quemen. Es mejor añadir tiempo si lo creemos necesario

 
 3-Mezclamos un tercio del azúcar glas junto con el cacao en polvo encima de la superficie donde vayamos a trabajar el fondant.


 
 Removemos hasta deshacerlas.
 
 
 
4-Añadimos las nubes derretidas encima de la mezcla de azúcar y chocolate en polvo. Vamos mezclando (cuidado con quemarse) y seguimos amasando incorporando el resto de azúcar glas.
 
 
 Listo para usar.
 
 
Pues aquí tenéis una manera sencilla de hacer la masa fondant de chocolate...el resto es ir modelando,como la imaginación y la maña os deje...

Espero que os sirva la receta ,tanto como a mi...

Saludos de Magdala13.

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