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lunes, 11 de junio de 2012

Manzanas caramelizadas.


Hoy he tenido un antojo.

Si un antojo de los gordos jeje, me apetecía una manzana, pero no una manzana cualquiera, sino como las que venden en las ferias bañadas en caramelo rojo pasión. Disfrutar de su color, olor y sabor tan especial, están ricas, tan ricas... um.

Y dicho esto, me he metido en la cocina, manos a la obra y tachan , tachan aquí os dejo mi receta de manzanas caramelizadas.

Son fáciles de realizar y a partir de ahora es posible que ya no me pase por la feria a buscar una sino que ya me la lleve de casa, jojo.

Un capricho económico si lo haces en casa.


 ingredientes:

4 manzanas
250gr de azúcar
100ml agua
70gr jarabe maíz o glucosa
1 cucharada sirope de fresa
colorante rojo alimenticio
4 palos de madera pincho


 1- Lavamos y secamos bien las manzanas, les quitamos el rabillo, clavamos el palo en la parte inferior de cada manzana.

2- Ponemos todos los ingredientes en un cazo  a fuego fuerte, cuando rompa a hervir lo bajamos a fuego bajo durante unos 10 minutos. Volvemos a subir el fuego hasta notar que el liquido toma consistencia de caramelo.

3- Preparamos la bandeja del horno con una hoja de papel vegetal untado con mantequilla y reservamos.

4- Una vez conseguida la consistencia adecuada, inmediatamente sumergir las manzanas una a una girándolas con ayuda del palo , sacarlas y posarlas encima de la bandeja del horno previamente reservada.

5- Dejarlas enfriar y listas.

Se recomienda envolverlas con papel film o bolsita de plástico, para conservarlas varios días.


Ya sabes si te apetece, ponte manos a la obra... Feliz semana.

besos mil.

4 comentarios:

  1. qué ricas!!! así da gusto comer fruta, jeje

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    1. ya te digo, estan riquisimasss...

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  2. Sin palabras mi niña,me encantan y me llevo tu receta,que recuerdos me traen¡¡¡
    Un besito enorme guapa y feliz semana.

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  3. Yo tambien las he hecho este finde. Que casualidad! Mi receta es diferente. Yo le pongo mantequilla

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