A MIS SEGUIDORES MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AQUI ...

viernes, 28 de octubre de 2011

Tarta de higos .

Tenia muchos higos, es que me encantan y cada semana me compro una bandeja que al final solo como yooo...

Entonces ojeando mi libro de recetas, "Delicias Celestiales" de las hermanas concepcionistas franciscanas de Segovia.

Vi esta receta elaborada con cerezas y pensé: Porque no pruebo la receta  con higos?.  Dicho y echo.
La receta es muy sencilla...


 
Aquí os cuelgo su receta:

ingredientes: 
10 higos 
250ml de leche
150gr de harina
50gr de azúcar
2 huevos
1 cucharilla de canela en polvo
azúcar glas

1-En un recipiente mezclamos, los huevos con la leche y batimos bien.

2-En un bol mezclaremos la harina + el azúcar + la canela.

3-Ahora mezclamos todo junto.

4-Cuando este todo bien mezclado. Engrasar un molde echar la mezcla, a continuación añadir los higos partidos a la mitad ( previamente pelado o cortar los rabitos) .

5-Meter en el horno a 180º 40 minutos aprox ir pinchando con un palillo hasta que salga seco.


Dejar que se enfrié, se recomienda servir tibio...Yo lo he decorado con un pelín de azúcar glas...Muy bueno.
Cuando sea temporada, lo probare con cerezas, ummm tiene que estar rico, rico ...


 Que aproveche...

7 comentarios:

  1. ADORO FIGOS, POR AQUI JÁ NÃO ENCONTRO.
    A TUA TARTE FICOU LINDA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BESOS

    ResponderEliminar
  2. Hola Lauara ..me apasiona ver galletas decoradas ..es una gozada ..que preciosidades haces ..esta tarta e higos que buena pinta ..me la apunto bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  3. Sao33: a mi tambien me encantan los higos jejej. Buen fin de a ti tambien wapaaaaa, besos.

    Marimi: muchas gracias, anima mucho leer opiniones como la tuya. Besos

    ResponderEliminar
  4. ¡ hola ! uhh me encantan los higos ya sean frecos o secos tu tarta fantastica tengo que probarla.

    besos desde ibiza

    ResponderEliminar
  5. Jo, a mí no me quedan en la higuera, los tendré que comprar porque me he quedado con la ganas de poder coger un trozo, parece deliciosa. Los dulces de convento son uno de los tesoros de España ¿verdad? Yo quiero ese libro (me has picado el gusanillo)

    ResponderEliminar
  6. Maribel entonces no hay duda de que te gustara, jeje...

    Pastelito: No me culpes a mi,jeje la culpa las monjitas que siempre estan tentandome jojo...besos

    ResponderEliminar
  7. Me vuelven loca los higos, lástima que por aquí ya no encuentre! Pero me la copio a pendientes y el año que viene caerá!

    ResponderEliminar