Un encargo muy especial, un pastel fondant de Mickey Mousse. Eva bautizaba a su hijo y este ya no es un bebe, así que ella había pensado en un pastel de Mickey.
Ya que a su hijo Toni de 2 años le encantan estos dibujos. Y me encargo el mega pastel, uff nada mas y nada menos que para 25 comensales. Acepte el encargo aunque algo nerviosa por tal responsabilidad .
Y si no me quedaba bien? entonces que hacia? uff cuando se trata de un encargo, me pongo de los nervios.
Pero me dije: Yo puedo hacerlo y muy bien.
Pues aquí os muestro el resultado, e utilizado los bizcochos msc (madeira sponge cake) aguantan muy bien el peso del fondant y s pueden modelar perfectamente. Estoy encantada con el resultado...Va por ti...Toni.
Las orejas de mickey,
2 bizcochos de 16cm cada uno.
ingredientes:
3 huevos
175gr de harina
175gr azúcar
175gr mantequilla
1 pizca de sal
1 pizca de levadura
esencia de limón
La cara de mickey,
1 bizcocho de 28cm.
6 huevos
350gr harina
350gr azúcar
350gr mantequilla
1 pizca de sal
1 pizca de levadura
esencia limón
La pajarita de mickey,
1 bizcocho de 18cm.
4 huevos
200gr de harina
200gr azúcar
200gr mantequilla
1 pizca de sal
1 pizca de levadura
esencia limón
Relleno de buttercream de chocolate:
ingredientes:
500gr de mantequilla
580gr de azúcar glass
350gr tableta de chocolate fondant
Almíbar para mojar el bizcocho:
200ml de agua
200gr de azúcar
esencia de vainilla
Bizcochos msc.Importante : Usar la mantequilla a temperatura ambiente y tamizar la harina + levadura+ sal.
1-Batimos la mantequilla junto con el azúcar, hasta que blanquee.
2-Añadimos los huevos 1 a 1 sin dejar de batir y añadir la esencia deseada.
3-Incorporamos la harina cuchara a cucharada.
4-Enmoldar el molde adecuado a cada cantidad y hornear a 160º medidas de 16 y 18cm tiempo aproximado: Unos 50minutos, ir mirando y pinchar con un palillo cuando salga el palillo limpio, el bizcocho esta listo.
El molde de 28cm 160º tiempo aproximado: De 1hora a 1h 15minutos, depende del horno...
Buttercream de chocolate.
Mantequilla a temperatura ambiente, batir bien y añadir a cucharadas el azúcar glass.
Mientras derretir el chocolate en el micro hondas. A continuación echar el chocolate bien derretido y mezclar bien. Dejar reposar unos minutos y usar. Yo he utilizado una manga pastelera, aconsejo no meter la buttercream en la nevera porque os podría quedar demasiado dura. Mejor fuera de la nevera, aguanta perfectamente y no hay peligro de que se estropee.
Almíbar:
Poner el agua y el azúcar en un cazo, removiendo con el batidor manual hasta que hierva y quede el azúcar completamente desecho, echar la esencia de vainilla y reservar. Yo uso el almibar en este tipo de bizcochos porque son un poco mas séquitos.Una vez fríos los bizcochos, los lijamos y montamos:
Aquí os muestro mi paso a paso, recorte un poco la cara para que las orejas de mickey quedaran mas pegadas a la cara.
Corte por el medio los bizcochos para empaparlos con el almíbar y después rellenar de buttercream.
Aquí ya mojados con el almíbar.
Rellenado de buttercream. Montar de nuevo y con la espátula embadurnar todo el bizcocho con + buttercream.
Ahora lo mejor de todo, ir montando el fondant.
Aquí la pajarita, cortada y mojada en almíbar y etc... los mismos pasos que con la cara de mickey.
Y como ultimo detalle el nombre del niño...Toni. Con carrete y todo jeje...
espectacular, una autentica tarta de lujo, besos
ResponderEliminarIncreible, decias... tu puedes hacerlo y muy bien y lo has hecho y genial. Me ha encantado y vaya trabajazo colocar el fondant encima de la tarta para hacer el dibujo.
ResponderEliminarFlipante y el paso a paso ESPECTACULAR.
Muchos besos
Me ha encantado todo. La tarta y el paso a pso ¡¡quién tuviese tus manos!!
ResponderEliminarDulce: graciassss.
ResponderEliminarSara: y tambien te digo que si yo puedo tu tambien puedes, seguro, besos.
Pastelito: Gracias al paso a paso de otras blogueras yo he aprendido, asi que agradezco y sigo compartiendo mis esperiencias...Hay que ser generoso y compartir...besos
Ojala mi paso a paso le sirva a quien le interese hacer un pastel fondant.
Muakis.
Hola Laura! yo soy una de los 25 comensales que había en el bautizo.. estaba buenisimo! puedo dar fé de ello!!mmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarAriadna: Que sorpresa, me alegra que te haya gustado...Muchas gracias por tu comentario, la verdad que aun no he visto a Eva y tengia curiosidad de si estaba a gusto de todos...
ResponderEliminarbesotes.
¡¡ hola !! acabo se aterrizar por tu blog via el club de las reposteras y me quedo como seguidora asi no me pierdo nada ¡ ja ja ! la tarta una monada y el paso a paso super.
ResponderEliminarbesos desde ibiza
Maribel: Muchas gracias, espero que este paso a paso le sirva a muchas aficionadas al fondant...Que guay...
ResponderEliminarbesos desde Barcelona.
por cuanto tiempo aproximadamente se puede guardar un pastel asi sin cortarlo?? saluods
ResponderEliminarYo suelo hacerlos en 2 dias y entregarlo para comerlo al dia siguiente, pero se de sobras que puede aguantar 4 dias, al menos a mi me aguantó otro que me hice. Aunque yo no lo dejaria mucho mas...Mas que nada porque el bizcocho esta mojadito y la humedad puede estropearlo.
ResponderEliminarSaludos.