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domingo, 16 de octubre de 2011

Pastel Mickey Mousse.



Un encargo muy especial, un pastel fondant de Mickey Mousse. Eva bautizaba a su hijo y este ya no es un bebe, así que ella había pensado en un pastel de Mickey.




Ya que a su hijo Toni de 2 años le encantan estos dibujos. Y me encargo el mega pastel, uff nada mas y nada menos que para 25 comensales. Acepte el encargo aunque algo nerviosa por tal responsabilidad .

Y si no me quedaba bien? entonces que hacia? uff cuando se trata de un encargo, me pongo de los nervios.

Pero me dije: Yo puedo hacerlo y muy bien.

Pues aquí os muestro el resultado, e utilizado los bizcochos msc (madeira sponge cake) aguantan muy bien el peso del fondant y s pueden modelar perfectamente.  Estoy encantada con el resultado...Va por ti...Toni.



Las orejas de mickey,
2 bizcochos de 16cm cada uno.

 ingredientes:
3 huevos
175gr de harina
175gr azúcar
175gr mantequilla 
1 pizca de sal
1 pizca de levadura
esencia de limón

La cara de mickey,
1 bizcocho de 28cm.

6 huevos
350gr harina
350gr azúcar
350gr mantequilla
1 pizca de sal
1 pizca de levadura
esencia limón

La pajarita de mickey,
1 bizcocho de 18cm.

4 huevos
200gr de harina
200gr azúcar
200gr mantequilla
1 pizca de sal
1 pizca de levadura
esencia limón

Relleno de buttercream de chocolate:
ingredientes:
500gr de mantequilla
580gr de azúcar glass
350gr tableta de chocolate fondant

 Almíbar para mojar el bizcocho:
200ml de agua
200gr de azúcar
esencia de vainilla
Bizcochos msc.
Importante : Usar la mantequilla a temperatura ambiente y tamizar la harina + levadura+ sal.

1-Batimos la mantequilla junto con el azúcar, hasta que blanquee.
2-Añadimos los huevos 1 a 1 sin dejar de batir y añadir la esencia deseada.
3-Incorporamos la harina cuchara a cucharada.
4-Enmoldar el molde adecuado a cada cantidad y hornear a 160º medidas de 16 y 18cm tiempo aproximado: Unos 50minutos, ir mirando y pinchar con un palillo cuando salga el palillo limpio, el bizcocho esta listo.
El molde de 28cm 160º tiempo aproximado: De 1hora a 1h 15minutos, depende del horno...

Buttercream de chocolate.
Mantequilla a temperatura ambiente, batir bien y añadir a cucharadas el azúcar glass.
Mientras derretir el chocolate en el micro hondas. A continuación echar el chocolate bien derretido y mezclar bien. Dejar reposar unos minutos y usar.  Yo he utilizado una manga pastelera, aconsejo no meter la buttercream en la nevera porque os podría quedar demasiado dura. Mejor fuera de la nevera, aguanta perfectamente y no hay peligro de que se estropee.

 Almíbar:
Poner el agua y el azúcar en un cazo, removiendo con el batidor manual hasta que hierva y quede el azúcar completamente desecho, echar la esencia de vainilla y reservar. Yo uso el almibar en este tipo de bizcochos porque son un poco mas séquitos.

Una vez fríos los bizcochos, los lijamos y montamos:
 Aquí os muestro mi paso a paso, recorte un poco la cara para que las orejas de mickey quedaran mas pegadas a la cara.
 Corte por el medio los bizcochos para empaparlos con el almíbar y después rellenar de buttercream.
 Aquí ya mojados con el almíbar.
 Rellenado de buttercream. Montar de nuevo y con la espátula embadurnar todo el bizcocho con + buttercream.
 Ahora lo mejor de todo, ir montando el fondant.
Aquí la pajarita, cortada y mojada en almíbar y etc... los mismos pasos que con la cara de mickey.
 Y como ultimo detalle el nombre del niño...Toni. Con carrete y todo jeje...

10 comentarios:

  1. espectacular, una autentica tarta de lujo, besos

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  2. Increible, decias... tu puedes hacerlo y muy bien y lo has hecho y genial. Me ha encantado y vaya trabajazo colocar el fondant encima de la tarta para hacer el dibujo.
    Flipante y el paso a paso ESPECTACULAR.
    Muchos besos

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  3. Me ha encantado todo. La tarta y el paso a pso ¡¡quién tuviese tus manos!!

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  4. Dulce: graciassss.
    Sara: y tambien te digo que si yo puedo tu tambien puedes, seguro, besos.
    Pastelito: Gracias al paso a paso de otras blogueras yo he aprendido, asi que agradezco y sigo compartiendo mis esperiencias...Hay que ser generoso y compartir...besos
    Ojala mi paso a paso le sirva a quien le interese hacer un pastel fondant.
    Muakis.

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  5. Hola Laura! yo soy una de los 25 comensales que había en el bautizo.. estaba buenisimo! puedo dar fé de ello!!mmmmmmmmmmmmmmmmm

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  6. Ariadna: Que sorpresa, me alegra que te haya gustado...Muchas gracias por tu comentario, la verdad que aun no he visto a Eva y tengia curiosidad de si estaba a gusto de todos...
    besotes.

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  7. ¡¡ hola !! acabo se aterrizar por tu blog via el club de las reposteras y me quedo como seguidora asi no me pierdo nada ¡ ja ja ! la tarta una monada y el paso a paso super.

    besos desde ibiza

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  8. Maribel: Muchas gracias, espero que este paso a paso le sirva a muchas aficionadas al fondant...Que guay...
    besos desde Barcelona.

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  9. por cuanto tiempo aproximadamente se puede guardar un pastel asi sin cortarlo?? saluods

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  10. Yo suelo hacerlos en 2 dias y entregarlo para comerlo al dia siguiente, pero se de sobras que puede aguantar 4 dias, al menos a mi me aguantó otro que me hice. Aunque yo no lo dejaria mucho mas...Mas que nada porque el bizcocho esta mojadito y la humedad puede estropearlo.
    Saludos.

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