A MIS SEGUIDORES MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AQUI ...

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Nevados.

Me encantan los nevaditos y, a pocos dias de Navidad, he decidido probar su elaboración casera. La receta la vi en el blog Un poco de Rocio, y no me lo pensé demasiado. Yo quiero probarlos yaaaaaa!!!. Como podéis ver a continuación, es una receta fácil.




ingredientes:
200gr de manteca de cerdo ibérico
500gr de harina de trigo
125 ml de vino blanco
1/2 cucharilla de sal
2 cucharillas de azúcar


Derretimos la manteca en el microondas. En un bol hondo ponemos la harina, realizamos un agujero en medio y añadimos la manteca derretida + el vino blanco + la sal y el azúcar.

Removemos bien con ayuda de una cuchara de madera hasta que veamos que los ingredientes quedan bien integrados.

Volcamos en la superficie en la cual vayamos a trabajar y amasamos a mano, hasta que la masa sea manejable y nada pegajosa.

Estiraremos la masa de 1 cm de grosor aproximadamente, y con la ayuda de un cortador vamos realizando círculos. Los pondremos en la bandeja de hornear cubierta por una hoja de papel vegetal.

Volveremos a juntar la masa restante y seguiremos cortando círculos. Así hasta terminar la masa.
Meteremos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo, sacamos la bandeja, dejamos enfriar y a continuación, con la ayuda de un colador, esparcimos azúcar glas por encima de los círculos.

Resultado.... unos exquisitos nevaditos, ideales para Navidad... Yo ya los tengo listos en una caja metálica monisima, jeje.




Besos mil.

1 comentario:

  1. Unos nevaditos maravillosos... se adivinan deliciosos, no hay más que verlos!!!!
    Un beso, laura.

    ResponderEliminar