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jueves, 4 de octubre de 2012

Tarta arco iris.


Un cumpleaños sin tarta seria como un verano sin sol, estaréis de acuerdo, verdad?.

Quería hacerle a Alex "mi marido", un pastel especial por ser su 40º cumpleaños. Tenia que ser bonito y a la vez que me ayudara a  expresar como yo le veo a él, lo que me transmite día a día. 

Y pensando en Alex, solo me venia a la cabeza color, luz, vida y alegría. Como plasmar todo eso en un pastel? 
Este pastel lo tenia pendiente entre mis recetas y porque no? este fue un momento idóneo para realizarlo.





Ingredientes para bizcocho molde 18cm:
100gr de mantequilla liquida
4 huevos
200gr azúcar
1 yoyur natural
250gr harina ( harina especial bizcocho de mercadona)
esencia vainilla
colorantes alimenticio: azul, rojo, amarillo y verde.


ingredientes frosting de vainilla:
250gr de mantequilla temperatura ambiente
300gr azúcar glas
esencia de vainilla
Bizcocho, 
Batimos la mantequilla junto con el azúcar cuando blanquee añadimos los huevos, el yoyur, unas gotas de esencia y batimos un par de minutos mas antes de incorporar la harina batiremos otros 5 minutos hasta obtener una masa homogenea. Repartiremos la masa en 4 boles, vasos ( yo 4 colores ).
Rojo, Añadimos el colorante alimenticio gota a gota y mezclamos hasta conseguir la intensidad de color deseado.
Repetiremos el mismo procedimiento con el resto de colores, amarillo, azul y verde.
Engrasamos el molde deseado y empezamos a hornear la masa de un color, 170º 20minutos cada capa de bizcocho.
Desmoldamos y dejamos enfriar el  bizcocho. Volvemos a engrasar el molde y a por otro color, este proceso por tantos colores como deseemos realizar.



Frosting de vainilla,
Batimos la mantequilla junto con unas gotas esencia de vainilla y vamos añadiendo el azúcar glas tamizado dejándolo batir mínimo 5 minutos.
Ahora ya tendremos todo listo para empezar a montar nuestra preciosa tarta. Untaremos cada capa de bizcocho con frosting y montaremos una encima de la otra.




Una vez montada, iremos rellenando de frosting los lados y la parte superior, dejaremos 30 minutos en la nevera a la espera de la capa final. De este modo nos será mas fácil de conseguir un acabado mas firme. Seguiremos embadurnando toda la tarta. Lo ideal es usar una espátula de pastelería, pero yo como no lo tengo, he usado un cuchillo del pan, del lado que no tiene dientes claro.
Una vez cubierta de frosting, decoraremos al gusto y lista para comer, ñam, ñam.




¡¡¡FELICIDADES!!! 

Besos mil.

5 comentarios:

  1. Antes de nada muchísimas felicidades para tu marido!! qué ilusión le haría ver una tarta tan colorida y además saber que es así como le ves a él!
    Me encanta! Besos

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  2. Que bonitoooooo..felicidades!!!
    Gracias por compartir la receta,tiene muuuy buena pinta.Saludos!!

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