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lunes, 4 de noviembre de 2013

Halloween y Castañada...

Castañada o Halloween, Halloween o Castañada?.



Y por que no hacerlo todo a la vez?? Cuando se trata de celebraciones no tengo manías uuuuuuhh. Así que decidí disfrutar de unas galletas terrorificamente dulces, de  la decoración más tétrica, de fantasmagóricos disfraces, chuches etc..... Y como no, de las castañas, boniatos y por supuesto Panellets más tradicionales.

Si a todo esto le añadimos buena compañía........ una gran noche esta asegurada. Así ha sido la noche más terrorificamente divertida del año.... uuuuuuhh , uuuuh.......




Receta de Panellets:

ingredientes:
500grs de almendra molida
500gr  azúcar
70gr de clara de huevo
zumo de medio limón

Mezclamos y amasamos todos los ingredientes. Quedará un mazapán estupendo. Lo envolvemos con film y lo dejamos reposar un mínimo de 4 horas.

Para hacer esta variedad de panellets he necesitado piñones, almendra granulada, coco, cerezas y 1 huevo.
Una vez pasado el tiempo de reposo del mazapán, empezaremos haciendo bolitas, de unos 20gr cada una.

PIÑONES: Pasamos una bola por huevo batido y los rebozamos con los piñones para que se nos vayan pegando, amasándolos a la vez en la forma deseada, en este caso bolas. Justo antes de hornear los pintamos con huevo. Horneamos a 180º unos 15 minutos o hasta que nos queden doraditos.

ALMENDRA: Los de almendra granulada se hacen igual que los de piñones. Yo les di forma de croqueta.

COCO: Mezclamos un poco de coco con un trozo de mazapán y hacemos una forma que nos guste. Le echamos más coco por encima y justo antes de hornear le damos una pincelada de huevo.

CEREZA: Hacemos bolitas, las pintamos de huevo y hundimos la mitad de una cereza en medio. Y al horno.

Salen 50 unidades aprox.

Besos mil.

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