A MIS SEGUIDORES MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AQUI ...

jueves, 3 de febrero de 2011

Un Premio para mi y para vosotros.

Hoy he visto que Dulce del blog ( La pastelería en casa ) me ha otorgado un premio, que ilusión! uix ahora me toca a mi , otorgarlo a otras 15 blogueras, ainx que difícil.

Si quieres conocer el blog de dulce, clika aqui...
Estoy segura de a quien todavía no haya pasado por su blog, Te va a encantar...


LAS REGLAS DE ESTE ULTIMO PREMIO TENGO QUE CONTAR 7 COSAS SOBRE MI Y DARLE EL PREMIO A 15 BLOGERS QUE HAYA CONOCIDO.

CONTACTAR CON ELLOS Y DECIRLES QUE TIENEN UN PREMIO.


Las 7 cosas sobre mi:

1º Me encanta crear, manualidades, pintura y cocina ,cualquier cosa me parece bien, con tal de hacerlo yo misma.

2º Me gusta  la naturaleza , desde el olor, al color que en ella se encuentra.

3º Me encantan las películas con final Feliz.

4º Mi mayor aspiración es ser y hacer Felices, a todos aquellos, con quienes comparto y comparten, mi vida.

5º Disfruto de mi independencia, sobretodo la económica sin depender de nadie mas que de mi.

6º Alucino de como pasan los años, sobretodo cuando miro a mi hijo, que ya tiene 16 añazos.

7º Me gusta mirar hacia el pasado, sin arrepentirme de nada de lo vivido, incluyendo las desgracias que tanto me han enseñado.

BLOGGERS A QUIEN LES DOY EL PREMIO, COMO DICEN LAS REGLAS SOLO 15, SI POR MI FUERA PONÍA A TODOS , PERO ASÍ SON LAS NORMAS. FELICIDADES A TODOS.

1 http://casadejuanico.blogspot.com/
2 http://deliciaskawaii.blogspot.com/
3 http://elpucheretedemari.blogspot.com/
4 http://lajuani-anasevilla.blogspot.com/
5 http://dadaflavors.blogspot.com/
6 http://mingonolas.blogspot.com/
7 http://carolchequebo.blogspot.com/
8 http://cocinandoentreolivos.blogspot.com/
9 http://lascazuelasdelahuerta.blogspot.com/

10 http://morguix.blogspot.com/
11 http://elpucheretedemari.blogspot.com/
12 http://entrebarrancos.blogspot.com/
 13 http://micaenlacocina.blogspot.com/
14http://tuechef.blogspot.com/
15http://joseskitchen.blogspot.com/

Y AHORA OS TOCA A VOSOTROS, CONTACTAR CON ELLOS Y DECIRLES QUE TIENEN UN PREMIO.


Besos a todos.

lunes, 31 de enero de 2011

Galletas de "San Valentin", AMOR, AMOR ...


Ya casi es "San Valentin", el día oficial de los enamorados. Que bonito es el amor!!! También tiene su día, que bien!!!. Aunque  creo que "San Valentin" es en si algo muy comercial, me gusta celebrarlo con mi amore, claro esta.

Y entre otras cosas, unas galletas no vienen nada mal. Así que aprovechando que guarde masa para otra vez,  he hecho estas para probar como quedan. Evidentemente están llenas de amor, así que ricas, ricas han quedado jojojojo...

El amor es una sensación tan particular... me hace sentir muy viva y si me corresponde muchisimo más. En este terreno me siento muy pero que muy afortunada pues  tengo un hombre fantástico junto a mi, sin papeles firmados, sin ataduras, sin economía por medio, totalmente un amor incondicional.

Me mima, me cuida, me ama, me hace sentir muy viva... como no voy a celebrar yo ese diaaaa!!! Ya me estoy preparando jojojojojo.










 
Ummm que buenas!!! Yo me como la más grande, la que pone Alex, jajaja .

!buen provecho¡

sábado, 29 de enero de 2011

Galletas de vidrio ( cristal ).

 

Hola, ya hace tiempo, en algún blog,  vi las galletas de vidrio y me entraron ganas de probarlas.

Así que aprovechando los caramelos de reyes ( que me trajeron los peques de la casa), me he puesto manos a la obra.

La receta la he copiado de la revista "bricoreposteria" que me compre hace poco.

Así, que aunque las que presenta la revista son mucho mas bonitas, hoy yo os muestro estas, que seguramente no me rindo y las volveré a elaborar, en cuanto encuentre los cortadores mini que necesito.

ingredientes:
550gr de harina
300gr mantequilla pomada
150gr azúcar glass
8 cucharadas de leche
2 cucharadas de vainilla liquida
canela en polvo al gusto
caramelos de colores translúcidos

Mezclamos la harina, azúcar glass, canela y añadir la mantequilla, leche, vainilla . Amasar todo hasta conseguir una masa homogenea que no se pegue en las manos.

Hacer una bola con la masa, envolver en papel film y dejar reposar en la nevera 12h aproximadamente.

Estirar, sobre papel de horno, la masa. Cortar la masa de galletas, con los cortadores que queramos, elaborar otros diseños dentro de las galletas grandes, antes de meter en el horno, colocar en los espacios vacíos de las galletas, porciones de caramelos.



Meter en el horno a 180º 14 minutos, dejar enfriar antes de despegar las galletas del papel horno.


 

!Buen provecho!

.



jueves, 27 de enero de 2011

Magdalenas de platano y nueces

Hola, hoy os cuelgo mis magdalenas de plátano y nueces, están buenisimas. Que no me creéis? bueno pues probar y vereis. Merienda o desayuno?  umm tanto monta, monta tanto.


 ingredientes:
3 huevos
250gr de harina preparada para bizcocho ( mercadona )
200gr azúcar
1 yoyurt natural
100ml  aceite girasol
1 pizca de bicarbonato sódico

Mezclamos con la batidora, los huevos con el azúcar, añadir el yoyurt, aceite y la harina poco a poco, cuando la masa este bien ligada, añadir un plátano a trozos y batir unos minutos mas.

Poner en moldes de magdalenas, añadir unas nueces, por magdalena y meter en el horno a 180º unos 20 minutos.
A comérselas. Buenas, no¡ buenisimassssss .


Quieres? pues prueba y me dices, jejejje .

¡ Buen provecho !.

martes, 25 de enero de 2011

bocata de botifarra negra ( morcilla) y pimiento verde


Este bocata, es el que presento en el concurso cocinandoweps : para concursar, pincha aqui



Tenia previsto otro bocata, pero ya lo habían hecho!, así que aproveche, que mi hermano me habia traido unos botifarrones, típicos de un pueblo de tarragona ( Freginals ) , pues los utilice para concursar.
Estos botifarrones están elaborados artesanalmente y los de cebolla también llevan piñones, están buenisimos y me traen muchos recuerdos, pues mi abuela paterna veraneaba alli, con su amiga.Y por supuesto siempre nos traía los botifarrones de cebolla y los de arroz  que a los mas peques, nos gustaban mas.

ingredientes:
2 botifarrones de cebolla y piñones ( morcillas )
1 botifarron de arroz
1 pimiento verde
1\2 tomate rojo
baguet de harina

Los botifarrones hay que pasarlos por la sartén ( sin aceite) , hasta que se tuesten un poco, entonces pondremos el pimiento verde a freír, con unas gotas de aceite y reservamos.
Abrimos la barra de pan por el medio, y restregamos el tomate en el pan ( típico en cataluña, pan tomaquet )

 
Seguimos, cortando los botifarrones en vertical y extendemos en el pan , añadimos el pimiento verde, troceado a tiras.


Cerrarlo y a comerselooooooooo...ummm


¡Buen provecho!

lunes, 24 de enero de 2011

Fondant Cumple Mari.

¡¡¡ FELIZ, FELIZ CUMPLEAÑOS!!!

la cumpleañera.


 Hoy, os cuelgo el pastel que le regale a mi amiga Mari, un encanto de mujer...Aunque yo sabia que en el restaurante ya nos pondrían un pastel, no dude en hacerle uno mas original y personal.

Me costo bastante hacerlo, pues no se me ocurría nada de nada...Raro en mi, pero estaba en blanco.

Además tuve algún que otro problema al deshacer las nubes, pues el micro hondas es nuevo y todavía no lo controlo, uffffffff un rollo, aunque me puse tan tenaz! que al final después de mucho amasar fondant me salio una medio decente.


Después de pasarme toda la tarde en la cocina, su reacción fue muy gratificante . Así pues, valió la penaaaaaa.


Al final entre todas las amigas, decidimos no comerlo y que ella se lo llevara a casa y lo pudiera disfrutar en familia, total ya nos habíamos zampado el del restaurante y ufffffff mas pastel? no! ...

Una cena estupenda y un hartón de comer jejjej.

Estas genial, así que mas da el numero a celebrar? Lo que mas me gusta de ella es que asume su edad sin problema y además parece una cría ajajjaj, tiene un carácter tan alegre que como de costumbre, nos hizo reír muchisimoo.




Gracias por una velada, estupenda a todas.


Muchos besos.


sábado, 22 de enero de 2011

Arroz negro

Ya tenia yo ganas, de hacer un arroz negro, justo el otro día, lo comentaba con una amiga ( Imma ) . Y me entraron mas ganas de probarlo, así que me puse manos a la obra.

Por supuesto no os olvidéis de acompañarlo con alioli, porque el saborcito de esta mezcla esta buenisima.




Así que de todas las recetas, que vi por Internet, esta me pareció sencilla y por la foto apetecible.

ingredientes:
500gr de calamares
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 tomates grandes maduros
1 litro caldo pescado
4 sobres de tinta
sal + azafrán
aceite oliva
arroz bomba

1-Limpiamos y troceamos los calamares , cortamos bien pequeña la cebolla ,ajos y tomate.

2-En una paella sofreímos los calamares con 2 cucharadas de aceite y reservamos.

3-En el mismo aceite doramos la cebolla, ajos y añadimos los tomates.


4-Una vez pochado echamos el arroz ( yo 6 puñados) y rehogamos para que se impregne el sofrito.


5-Ahora añadimos los calamares, caldo, tinta, azafrán y una pizca de sal al gusto, cuando hierva reducimos a fuego medio hasta que el arroz este al punto. Emplatar y servir , Listo!!





En 5 pasos conseguiremos un pedazo de arroz negro, que ni en los mejores restaurantes, ummm .

¡Que aproveche !