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lunes, 3 de octubre de 2011

Pastel, buquet de Rositas

Hoy le toca cumplir años a  Alex el rey de la casa, el patriarca, jeje 39 añazos.

Muy bien llevados, Felicidades Alex!. En esta ocasion se me ocurrio un bizcocho tricolor, relleno de chocolate fondant y Rosas de buttercream.




Como su cumple fue el viernes, lo celebramos 3 veces una el viernes con su familia. Otra el sábado con los suyos y los mios incluyendo comilona...Y por ultimo nosotros solos cenando en un argentino fabuloso.

Ultimamente los cumpleaños duran mas que una boda gitana jeje...

Con tanto tute hice un pastel de esos de corre corriendo, porque con la comida y todo, el sabado no me daba para mas...Ultimamente los días no me cunden, se me pasan las horas volando, aun así no quise que Alex se quedara sin pastel.


El resultado me gusto, quedo muy vistoso y no me dio demasiado trabajo : comparandolo con el fondant, claro.

ingredientes:
250gr de harina ( preparado de bizcocho de mercadona)
4 huevos
200gr de azúcar
1 yoyurt natural
100gr de mantequilla liquida
colorante para repostería ,azul y rojo
2 cucharadas de cacao en polvo valor

ingredientes relleno:
250gr de chocolate fondant
250ml de nata liquida

ingredientes buttercream:
250gr de mantequilla a punto pomada
300gr de azúcar glass

1- El bizcocho: Mezclamos todos los ingredientes, dividimos la masa en 3 recipientes.
En uno de ellos echamos unas gotas de colorante rojo y mezclamos, en otro repetimos operación con el color azul y el ultimo con el cacao de chocolate.
Echamos en un molde, 1º un color , luego otro y al final el siguiente...Horneamos a 175º 35 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.


2-El relleno: calentamos la nata liquida, retiramos del fuego y añadimos la tableta de fondant ,troceada sin dejar de remover y dejamos enfriar.

3- La buttercream: batimos la mantequilla a punto de nieve y vamos añadiendo a cucharadas el azúcar glas.
Reservar.

Una vez frío el bizcocho lo cortamos como un bocadillo, rellenamos con el chocolate fondant y cerramos.
Con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla en forma de flor, iremos realizando flores alrededor de todo el bizcocho. Listo!. Se mantiene perfectamente fuera del frigorífico, hasta la hora del postre.





Deseo que os guste tanto como a nosotros.

Besos, magdala13.

10 comentarios:

  1. Qué preciosidad, yo tengo dos manos izquierdas, soy horrible con la manga!!!!

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  2. Qué preciosidad de tarta!! Se habrá quedado encantado, el cumpleañero. Besos para él y para ti. Felicidades de mi parte!!

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  3. Que suerte tiene el rey de tu casa!

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  4. Las tartitas ... : Pero que me dices ,si es muy facil. Bueno pero tu no dejes de intentarlo al final todo se aprende, te lo digo yo.

    Malu: Muchas gracias ,sii le gusto mucho. Lo felicito de tu parte , gracias wapa.

    Marivi: Mucha suerte tiene sii y yo tambien porque el valora mucho todo lo que hago y eso es muy importante para mi...Por eso es el Rey de mi casa jaja.

    Besos a las tres...Muaks ,muaks, muaks...

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  5. Yo también hice una tarta de rosas hace tiempo, quedan muy bonitas :-) Muchas felicidades a Alex :-)

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  6. Pigscuit: Yo es la primera que hago pero a gustado mucho, muchas gracias Alex estara encantado de recibir tu felicitacion...besos

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  7. Siempre he querido hacer esta decoración, te ha quedado perfecta! Seguro que al cumpleañero le encantó!

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  8. Precioso! Esas rosas me encantan pero sería incapaz de hacerlas asi... Besos

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  9. que pinta tiene todo.....!!!!ñam ñam
    si ya me decia solete que wow las tartas que haces
    en la proxima ocasion la preparo
    besos wapisima...

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