A MIS SEGUIDORES MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AQUI ...

jueves, 24 de noviembre de 2011

Escapada a Segovia. Parte I.

 
Ya os comente que mi segundo regalo ( este regalo es de nuestro 2º aniversario) os lo colgaría en breve, pues aquí esta una escapada romántica a conocer Segovia, todo un lujo. Un regalo perfecto, la ciudad una pasada . A comer cochinillo y lechal.

Una escapada nunca viene mal y mucho menos a un lugar tan encantador como Segovia. Me ha gustado mucho a los que no conozcáis esta ciudad os animo a visitarla.

Como no, os recomiendo el "Hotel Don Candido" es de estilo clásico, muy bonito y lujoso.

Hay tres lugares que no puedes dejar de visitar, el Acueducto, la catedral de nuestra sra de la Asuncion y San Frutos y el Alcazar.

Por supuesto hay muchas mas cosas, pero os destaco las tres mas importantes y para mi gusto imprescindibles.

Y de comida no hay que dejar de probar, el cochinillo asado, el lechal, sopa castellana y judiones muy típico.

Llegamos el viernes después de 8h en coche, uff y mucho frío celebramos nuestro 2º aniversario con una  deliciosa cena muy reconfortante y calentita.

Crema cangrejo.

Sopa castellana.
 
lechal asado.
Cochinillo.
No pedimos postre, solo cava.

Yo traía el postre en el coche un pastel fondant y unas velitas. Aunque este es el peor pastel fondant que he hecho. A mi pareja le pareció un detallazo y estaba riquisimoooo..

Cuando dos viven bajo el mismo techo es muy difícil esconder un pastel, así me quedo uf. 

Los camareros estuvieron muy atentos, nos prepararon el cava, copas, platos + tenedores y encima no nos lo quisieron cobrar. Un detalle de la casa.

Una velada muy bonita.
Ahora ya toca ponerse las pilas a desayunar y enseñaros un poco el "Hotel Don Candido", lloviznaba a ratos y frío uf mucho, mucho y aun nos quedaba el recorrido del spa ...Y dentro se estaba divinamente, valió la pena.

 Después de tocar el piano, si, si tocarlo lo toque, eso si sin sonido jeje... 

 Entramos en el comedor habilitado para los desayunos.


Fue amor a primera vista, riquisimos muffins de arándanos y crema

 

 Salimos del comedor y disfrutamos un rato del lujoso vestíbulo del hotel, antes de irnos al spa.

 Estaba todo impecable,


 

 
Como podéis apreciar, esta chulo, un estilo clásico colonial, con unos salones que ya quisiera yo tener tanto espacio , jeje.

Continuara...

lunes, 21 de noviembre de 2011

Regalitos de mi cumple.

Os enseño los regalos que me han hecho para mi cocina, mira que chulos. Mi cocina esta encantada.

 Mira que cortadores de navidad, son de wilton y vienen 18 modelos distintos ... Chulisimosssss...

 Trapo, delantal y panera.

 Un molde muñeco gengibre, genial me encanta.

 Tapas de silicona para botes y artilujio para decorar y escribir con salsas o chocolate ...

Tapa escurridor, practica ... Me va a ir genial.

Besotes.

martes, 15 de noviembre de 2011

Pastel leopardo.


Sigo en mi cumple, siiiiii este pastel es el que he compartido con los mas intimos. El día de mi cumple empezó el sábado noche, eso si no sople las velas hasta las 00:01 jeje con mis amigas.

Domingo día 13, comilona con mis amores, mi hijo y mi novio, también  sus hijos, mi hermano y mi suegra. Aix y Flipi mi gato! uy, uy, uy, jeje.

Si  por mis amigas Mato, que no are por mi familia? . Pues por mi familia ,TODO jeje...

 uf, ufffff ya he pedido mi deseoooo ... Ahora a comer .


Muy bueno, el bizcocho relleno de mermelada de fresa y chocolate, rico, ricooo

Gloria gracias por tu regalo, para que luego digan de las suegras... Mira que abrigo! .


El regalo de Alex? ummmm bueno os enseño solo 1 el otro lo sabréis muy pronto.

Me a encantado, graciassss....
 

lunes, 14 de noviembre de 2011

Pastel de los 80.

Ayer día 13 fue mi cumpleaños, siiii  como pasa el tiempo! ya tengo 39 años, ufff a uno de los 40.


Este año fiesta temática inspirada en los años 80, genial idea que tuvo mi amiga Eva.

Todo lo organizó ella, excepto mi pastel, que me toco hacerlo a mi y por supuesto yo por mis amigas MATO. Un pastel exclusivo para ellas, inspirado en los años 80.

Hacia mucho tiempo, que no nos reuníamos tantas amigas juntas y a pesar de que a faltado alguna, a sido un "FIESTORRO" de chicas , guay, guayyyy.


Me siento tremendamente afortunada, tengo unas amigas estupendas... Me han hecho unos regalosssssss uf chulisimos :  Super contenta, Muchisimas gracias a todas.

 

Como de costumbre hicisteis de mi cumpleaños, un día digno de recordar, lo pase genial . Gracias, gracias, graciasssss...

 Ni a cosa hecha (ejem), que monas.



Montse que wapaaaaa...

 Eva gracias por el fiestorro, eres una crakc en todo, una AMIGA en mayúsculas... besos

sábado, 12 de noviembre de 2011

Plum cake de Orange.

Hola,

Dicen que el nombre de la receta es importante para llamar más o menos la atención del lector.
Entonces en vez de naranja pondré orange, queda mucho mas fino jeje.



Lo que yo considero importante, son los ingredientes: sanos, frescos, en condiciones ...La presentación, también me parece importante,  la comida según su presentación apetece mas o menos.

 En fin como la vida misma, una buena imagen o por lo menos correcta ( hace mucho), un interior sano, una bonita sonrisa, sin los dientes negros ejem ... etc, etc.

En en el blog : la presentación tiene que ser sencilla pero adecuada. En la cocina me preocupo mas del sabor, la intensidad de los platos etc. Este plum cake, hace méritos propios.

Desprende un aroma de naranja que resucita a un muerto y el color anaranjado anima a comerlo... Y encima es súper sencillo de hacer. Que mas quieres? jeje.
 
Decorado con 2 rodajas de naranja confitada...

Tierno a mas no poder...

ingredientes:
1 naranja = Orange
1 vaso de azúcar= 175gr
3 huevos
175gr harina
1 vaso de aceite girasol
 

1- Lavar y triturar la naranja = orange con la piel y todo.

2-Batir los huevos + azúcar y ahora, añadir la naranja.

3- Echar el aceite + la harina con una pizca de bicarbonato sódico. Batir bien y echar en el molde adecuado.

Horno 180º 45 minutos.

Bon apetit.!

Besos mil.

jueves, 10 de noviembre de 2011

Croquetas Magdala13


Hoy os presento mis croquetas, están de vicio y son fáciles de hacer... 
Reconozco que si me pongo hacer croquetas suelo hacer mas de la cuenta. Hago unas 25 unidades y congelo la mitad... Y así, otro día de esos, de corre corriendo ya las tengo a mano, sacar y freír jeje.


Ingredientes:
1 litro de leche
1\2 cebolla
2 pechugas de pollo
100gr de jamón serrano
1\2 vaso de aceite de oliva
1 vaso de harina
nuez moscada
sal
pimienta negra

Para rebozarlas:
harina
1 huevo
pan rallado 

Ponemos la leche en un cazo junto con las pechugas (sin hueso ni grasa). Hasta que estén cocidas. Una vez cocidas las sacamos y dejamos enfriar tanto la leche como las pechugas.

Ya frías las pechugas las desmenuzamos, también desmenuzamos el jamón y reservamos.

En una cazuela echamos el aceite y sofreímos la cebolla , la retiramos conservando el aceite, en el que tostamos la harina.

Ahora iremos añadiendo la leche sin dejar de batir con las barillas, añadiremos las pechugas + jamón + cebolla+ 1 pizca de nuez moscada, sal, pimienta .

Seguir batiendo hasta que la masa se vaya despegando de las paredes de la cazuela, eso nos muestra que ya esta lista. Dejar enfriar lo mejor de un día para otro.

Yo uso una manga pastelera grande, corto la punta a la medida deseada . Hago tiras las corto a la medida deseada y :

-1º paso por harina
-2º huevo
-3º pan rallado y listas para freír o congelar.

Estas se van al congelador..
 Preparar una sartén con abundante aceite y cuando el aceite este muy caliente echar las croquetas, retirar cuando estén doradas, preparar un plato con  papel de cocina encima. Echar las croquetas para que se escurra el aceite sobrante.

Comentar que solo tenia pan rallado con ajo y perejil, pero suelo usar el normal...

Están de vicio, uf que ricas...


Besos mil.

miércoles, 9 de noviembre de 2011

Tarta Royal de luxe.


Sigo en mi cocina cocinando las recetas de las monjitas, este libro me cunde mucho. Sus recetas son muy atractivas pues sus ingredientes son muy mundanos.

Hace un par de años unas amigas, el día de mi cumpleaños, me regalaron un libro precioso de repostería, alucinante, sus fotos, sus recetas, etc..

Pero el día que me dije: voy a hacer una de estas recetas, me frustre, me di cuenta que los ingredientes ( bueno solo algunos) me sonaban a Chino Mandarín. Que rabia!, así que es de esos libros que conservo por cariño, no por utilidad, anda pululando de aquí para allá, en mi cocina. Una pena...

Me dejo de royos y os cuelgo la receta, fácil? no facilisima.

Esta tarta esta echa con mucho cariño para Joan, que esta en su casita malito. Con cariño , deseamos Alex y yo que te recuperes pronto, de tu mala "pata".



ingredientes:
1kg de manzanas Royal extra
1 cucharada de harina
3 huevos
4 cucharas de azúcar
1\2 cuchara de levadura en polvo

Para decorar:
1\2 manzana Royal extra
75gr de almendra cruda entera ( yo tenia en palitos)
Azúcar glasé para decorar

1-Pelar las manzanas y cortarlas en laminas, como si fuese para hacer una tortilla de patatas.

2-Batir los huevos junto con la harina, el azúcar y la levadura, verter en un molde junto con la manzana laminada. Yo la e hecho en un molde de aluminio de usar y tirar.

3-Cocer al horno 180º de 40 a 45 minutos, sacar y dejar enfriar.

4- Decorar con los trozos de almendras ,el azúcar glasé y colocar en el centro la mitad de la manzana reservada. 


Queda monisimaaaa... Que aproveche.

Besos mil.