Como me gustan los caracoles, bueno el tapeo en general , en si las salsas un poco picantonas que suelen acompañar estos moluscos.
Por DIOS que ricos, pues esta receta es totalmente inventada y el resultado buenisimo, por eso la compartire con todos vosotros.
ingredientes:
1 kg de caracoles ( congelados la sirena )
tomillo en rama
2 cebollas
1\2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
coñac
2 tomates maduros
2 hojas laurel
2 guindillas
pimentón
nuez moscada
orégano
colorante alimenticio
Ponemos a hervir los caracoles en agua sal + ramillete de tomillo y una hoja de laurel ( yo los tengo unos 45 minutos hirviendo).
Troceamos las cebollas y echamos en una cazuela de barro con un chorro de aceite de oliva añadimos el pimiento cortadito, los ajos, la hoja laurel, un chorrete de coñac, pochar y seguidamente añadir los tomates troceados.
Una vez pochado añadimos una pizca de pimentón, guindilla, nuez moscada, orégano, colorante alimenticio y un par de vasos de agua, cuando arranque el hervor mantener a fuego medio 15-20 minutos.
Y ahora a chupetear y mojar pan, vaya lujo de caracoles...Muy sabrosos con un toque picantón, buffffff...
.Todavia me pican los labios uffffff ..