Como bien dice el dicho : Vale más una imagen, que mil palabras.
Ains, lo que me gustan a mi unos mejillones, siiii!!!!! me encantan. Sobretodo en salsa, uffff que barbaridad.
Está es una receta muy sencilla y no por ello menos rica. Una salsa de mejillones espectacular.
Un entrante con que sorprender al paladar de los más exigentes, con ese toque tan especial que le aporta el curry.
ingredientes:
1 kgr de mejillones
2 cebollas
1 copa de vino blanco seco
200 ml de nata liquida para cocinar
1 cucharada de curry
aceite
sal
pimienta
Limpiamos los mejillones y los ponemos en una cacerola, con un chorrete de agua y a fuego fuerte, hasta que estos se abran. Una vez abiertos, apagaremos el fuego y reservaremos.
Cuando la cebolla este cristalina, no dorada, añadimos la copa de vino y dejamos reducir un poco.
Seguidamente añadimos la nata, el curry, una pizca de sal y pimienta, y lo dejamos pochar todo junto unos 5 minutos.
Ponemos los mejillones en una fuente o bandeja donde vayamos a servirlos, trituramos la salsa y la vertemos encima de los mismos.
Es típico acompañar estos mejillones con patatas fritas, que mojaremos en la salsa Bretona. Brutal!!.
Besos mil.
De todas las formas que he probado los mejillones, ésta es la que más me gusta. Llevo como un par de años que siempre los hago así. Me ha hecho gracias ver las patatas fritas al lado, pero es que en Francia los toman así y, las primeras veces que fui me chocaba muchísimo, JAJAJA. BS
ResponderEliminarYo soy una apasionada de ellos y siii esta salsa está de rechupete. Mojarlas con patatas fritas es lo más, jiji. Gracias por tu opinion. Besos mil.
Eliminar¡Hola! Acabo de descubrirte y por aqui me quedo para no perderme nada. Los mejillones fabulosos, me apunto la receta. Besos.
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/
Me encantan los mejillones una receta muy muy rica,probaremos
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Gracias por vuestros comentarios, besos.
ResponderEliminar