Hola, ya os mostré en otra entrada, mis berenjenas de atún. Ahora tocan las de carne. Esta vez teníamos hambre y no cuide mucho la presentación, sorry. Eso si, están deliciosas.
ingredientes:
3 berenjenas grandes
1 cebolla
1\2 pimiento rojo
400 gr de carne picada mixta
sal
pimienta
romero
tomillo
1\2 bote tomate frito
para la bechamel:
1\2 litro de leche
3 cucharas de harina
nuez moscada
sal
aceite oliva
queso rallado
Empezamos cortando por la mitad las berenjenas y vaciamos su pulpa ( reservamos) ahora picamos la cebolla, picamos pimiento.
Mientras preparamos todo, las berenjenas vacías, las ponemos en la bandeja del horno a 180º unos 30 minutos aprox.
Preparamos una sartén grande, un chorro de aceite de oliva y echamos la pulpa de la berenjena troceada, cuando este pochada la reservamos.
En la misma sartén echamos la cebolla junto con el pimiento rojo, dejamos pochar e añadimos la carne picada junto con una pizca de romero, tomillo, pimienta y sal a rehogar todo.
Añadiremos el tomate frito y coceremos un poco mas.
Ahora dejamos reposar.
Mientras hacemos la bechamel, en una cacerola echamos un chorro de aceite oliva y cuando este caliente, añadimos la harina, sin dejar de remover ( con las varillas ) vamos echando la leche y una pizca de sal y nuez moscada, seguir removiendo y cuando espese, apagar y reservar.
Seguimos con las berenjenas del horno, las sacamos y con ayuda de una cuchara las rellenamos ( en la misma bandeja ), con la carne y sus verduras que tenemos reservada.
Echamos la bechamel por encima y queso rallado, listo para gratinar.
¡ Buen provecho!
Que ricas!!! yo tb suelo hacerlas, así disimulo el sabor de las berenjenas ^^
ResponderEliminarbesotess!! buen finde ;))
http://laranadeazucar.blogspot.com/
Me encantan las berenjenas rellenas, ahora que estoy a dieta hago la versión light y no sabes como echo éstas de menos!!! Un beso.
ResponderEliminarqué ricas!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarYo las hago igual y estan riquisimas.
ResponderEliminarTe han quedado asi tostaditas muy bien.
Un beso
HOLAAAA...que casualidad las hice para comer ayer ...staban buenisimas ...es una gran combinacion y con una ensaladita ..al completo .Te han salido de rechupete ..bsss MARIMI
ResponderEliminarcon atun o con carne,las dos popciones son buenas
ResponderEliminarMe gustan... aunque suelo prepararlas de atún que me parecen menos pesadas de comer, eso si...las barcas las frio en la sartén y las pongo sobre papel absorvente antes de rellenarlas porque he descubierto que así su textura es totalmente suave y se comen todo, cuando las asaba en el horno sólo se comían el relleno!!! Besitos y buen fin de semana
ResponderEliminarque buenas te han quedado, besos
ResponderEliminarQué buena pinta tienen!
ResponderEliminarBesos y buen finde ;)
Otra de las recetas que yo llamo "camufladas" ideales para los que no le gustan las verduras.
ResponderEliminarTe quedaron genial!!!
Saluditosssssss
para empezar a comer berenjenas es ideal
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas rellenas y he recordado que hace muuuuuuucho que no las he preparado. Besitos.
ResponderEliminarA mi tambien me encantan las berenjenas rellenas, que ricas, ... Se me hace la boca agua. buen fin de semana!!!!!!
ResponderEliminar