Entro en mi cocina, miro dentro de la nevera, congelador, despensa y....que hacer??
Me pongo manos a la obra. Decido y lo comparto contigo. Pedazo de plato consistente y reconfortante, umm rico, rico.
Un arroz "caldoso" con sabor a pescado a mas no poder, con sus verduritas al punto, un plato que si o siii repetiremos en mi mesa.
ingredientes para 4 personas:
6 gambones
2 cigalas
1 sepia
1 cebolla
1\2 calabacin
1 diente de ajo
perejil
2 tomates maduros
1 puñado de guisantes
1 puñado de judía tierna
1 pizca de sal, pimienta, pimentón
Arroz
1 litro y medio de caldo pescado
1- Lavamos y troceamos la cebolla, calabacín, ajo, tomates y reservamos.
2-Precalentamos una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Salteamos las gambas, las cigalas y reservamos. En la misma sartén salteamos la sepia troceada mini y reservamos.
3- Seguidamente, en la misma sartén, añadimos 2 cucharas de aceite y sofreímos la cebolla. Añadimos el calabacín lo pochamos y seguimos añadiendo el ajo, el perejil y el tomate dejándolo sofreír unos minutos mas.
4- Añadimos el arroz y ponemos todo lo reservado, añadiendo también, la judía troceada pequeña, los guisantes, una pizca de sal, pimentón y pimienta. Movemos y añadimos el caldo poco a poco.
5- Dejar cocer el arroz al punto....y listo para servir.
Besos mil.
Que arroz tan rico, menudo festín.
ResponderEliminarBesos cris y laura