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lunes, 31 de octubre de 2011

Feliz Castañada y Halloween.

Hola :

Hoy solo desearos una Feliz Castañada y a los que celebren mas Halloween, pues Feliz Halloween...

Para gustos los colores, eso dicen jeje, desearos que lo paséis bien y no comáis demasiado, que pronto estamos en Navidad jojo. Yo me aplico el cuento que también me marcho de celebración y como un montón.

Aquí os cuelgo mis panellets 2011.



Con los panellets, unas galletas de bruja, castañas y boniatos...Yo creo que aremos camino, al andar jaja...

Que lo paséis muy bien y no paséis mucho miedoooo. Ni yo, jojo

Besos.

domingo, 30 de octubre de 2011

Fricandó de Caballo.

Hoy os cuelgo esta receta,

Me la ha cedido Fina una excelente carnicera de Mollet del valles, muy conocida en la plaza, por la calidad de su carne de caballo.

Vende la mejor carne de caballo que yo he probado jamás...Y mas de una vez me da alguna receta, y quedo encantada con el resultado.

Ese día, yo no tenia muy claro que quería cocinar y entonces Fina me ilumino con su receta " fricandó al horno".


 
Ingredientes:
 
carne para fricandó de caballo ( yo 15 trozos) también se puede hacer con ternera
1 cebolla ( picarla)
2 tomates maduros ( rallarlos)
300gr de bolets o girgolas o robellones ( yo compre revuelto de bolets, que venden congelados)
15gr de bucharnons secos.
leche
harina
Sal
aceite de oliva
 

 

1-Empezamos, enharinamos la carne y la pasamos por una sartén con un chorro de aceite de oliva. Vuelta y vuelta, la echamos en un recipiente apto para horno y reservamos.

2-Aprovechamos el aceite sobrante y sofreímos la cebolla picada y cuando dore, añadimos los tomates rallados y sofreímos. Una vez esta hecho el sofrito, echarlo encima de la carne. y seguir...

3- Poner los bucharnons en un vaso de agua, para que se hidraten.

4-En la misma sartén saltear los bolets ( en mi caso previamente descongelados). y echar encima del sofrito.

5-Escurrir los buchernons reservar su agua ( menos el culin, que suele acumular la arenilla). Ahora echar los buchernos y cubrir con el agua hasta cubrir a ras la carne .

Meter en el horno a 200º, 1 hora aprox, ir meneando cada 20 minutos y cuando casi este hecho ,echar un chorrete de leche y dejarlo 5 minutos mas...



Yo lo he acompañado con arroz bastami, recalcar que la carne ha quedado muy tierna, practicamente se desacia en la boca...Un plato de lujo. Os lo recomiendo.


Bon profit...

Besos mil.

viernes, 28 de octubre de 2011

Tarta de higos .

Tenia muchos higos, es que me encantan y cada semana me compro una bandeja que al final solo como yooo...

Entonces ojeando mi libro de recetas, "Delicias Celestiales" de las hermanas concepcionistas franciscanas de Segovia.

Vi esta receta elaborada con cerezas y pensé: Porque no pruebo la receta  con higos?.  Dicho y echo.
La receta es muy sencilla...


 
Aquí os cuelgo su receta:

ingredientes: 
10 higos 
250ml de leche
150gr de harina
50gr de azúcar
2 huevos
1 cucharilla de canela en polvo
azúcar glas

1-En un recipiente mezclamos, los huevos con la leche y batimos bien.

2-En un bol mezclaremos la harina + el azúcar + la canela.

3-Ahora mezclamos todo junto.

4-Cuando este todo bien mezclado. Engrasar un molde echar la mezcla, a continuación añadir los higos partidos a la mitad ( previamente pelado o cortar los rabitos) .

5-Meter en el horno a 180º 40 minutos aprox ir pinchando con un palillo hasta que salga seco.


Dejar que se enfrié, se recomienda servir tibio...Yo lo he decorado con un pelín de azúcar glas...Muy bueno.
Cuando sea temporada, lo probare con cerezas, ummm tiene que estar rico, rico ...


 Que aproveche...

jueves, 27 de octubre de 2011

Galletas Vera.

Hola os presento a mi vaca... Jugando con mis niñas , las Veras. Todas tan idénticas jojo, faenon ,faenon. Pero a la vez una gran satisfacción.




La mama de Vera me ha encargado 110 galletas, para celebrar el primer aniversario de su pequeña. Aquí os muestro el encargo terminado , han sido un montón de hornadas de galletas por mi cocina, de glasas y mas glasas...En definitiva toda una experiencia para mi. Muy monas las Veras ...

Mis niñas en plena vestimenta, jojojo
Vestidas a punto de pasar por maquillaje y peluquería.

Listas para su marcha...

Si queréis hacer galletas Veras, los ingredientes los encontrareis en el apartado de paso a paso, aquí en mi blog...

¡Felicidades Vera!
Adiós pequeñas...

martes, 25 de octubre de 2011

galletas, Halloween 2.

Un poquito mas de halloween, no es una festividad que me guste mucho... Pero como todo en la vida, si hay que ir se va ...Y como no, mas galletas para mis amigos jo, jo .




Asustar no se si asustaran , pero que buenas están, uffff .

lunes, 24 de octubre de 2011

Granadas tintadas.

Fruta otoñal, rojo granate, sabor intenso. Así defino yo la granada.

Compre las primeras granadas y me han salido muy buenas, esta vez las prepare de la manera mas sencilla que se me ocurrió...Y triunfo como la coca cola.



ingredientes:
3 granadas grandes
1 vaso de vino tinto
2 cucharadas de azúcar


Pelar las granadas e ir echando su pulpa en un tupper, añadir el vaso de vino y el azúcar, menear un poco y dejar macerar. Lo ideal es macerar de un día para otro y esta rico, rico...

Servir fresquito, en copa, cuenco o lo que mas rabia os de jeje. Cuidado con pasarse con el vino! a mi es que enseguida me sube, subidón, subidón jojo...


Que aproveche!, 

Besos mil.
 

jueves, 20 de octubre de 2011

Galletas hallowenn...


Halloween ya esta al caer, el año pasado no hice galletas por falta de tiempo. Este año me puesto las pilas y  ya las tengo listas jojo...Este es el resultado...Mas que miedo me da pena comérmelas jiji...Truco o Trato!, tu decides.


 
 Escobas, gatos y caldero...

 
 Una momiaaaaa...


 
Y como nó, a mi bruji no le falta de nada, sus botas y su gorro...

Decoradas con fondant y glasa, todo lo tenéis en el apartado de " paso a paso" aquí en mi blog.

Deseo que os gusten, mis galletasssssssss...

Besos.

domingo, 16 de octubre de 2011

Pastel Mickey Mousse.



Un encargo muy especial, un pastel fondant de Mickey Mousse. Eva bautizaba a su hijo y este ya no es un bebe, así que ella había pensado en un pastel de Mickey.




Ya que a su hijo Toni de 2 años le encantan estos dibujos. Y me encargo el mega pastel, uff nada mas y nada menos que para 25 comensales. Acepte el encargo aunque algo nerviosa por tal responsabilidad .

Y si no me quedaba bien? entonces que hacia? uff cuando se trata de un encargo, me pongo de los nervios.

Pero me dije: Yo puedo hacerlo y muy bien.

Pues aquí os muestro el resultado, e utilizado los bizcochos msc (madeira sponge cake) aguantan muy bien el peso del fondant y s pueden modelar perfectamente.  Estoy encantada con el resultado...Va por ti...Toni.



Las orejas de mickey,
2 bizcochos de 16cm cada uno.

 ingredientes:
3 huevos
175gr de harina
175gr azúcar
175gr mantequilla 
1 pizca de sal
1 pizca de levadura
esencia de limón

La cara de mickey,
1 bizcocho de 28cm.

6 huevos
350gr harina
350gr azúcar
350gr mantequilla
1 pizca de sal
1 pizca de levadura
esencia limón

La pajarita de mickey,
1 bizcocho de 18cm.

4 huevos
200gr de harina
200gr azúcar
200gr mantequilla
1 pizca de sal
1 pizca de levadura
esencia limón

Relleno de buttercream de chocolate:
ingredientes:
500gr de mantequilla
580gr de azúcar glass
350gr tableta de chocolate fondant

 Almíbar para mojar el bizcocho:
200ml de agua
200gr de azúcar
esencia de vainilla
Bizcochos msc.
Importante : Usar la mantequilla a temperatura ambiente y tamizar la harina + levadura+ sal.

1-Batimos la mantequilla junto con el azúcar, hasta que blanquee.
2-Añadimos los huevos 1 a 1 sin dejar de batir y añadir la esencia deseada.
3-Incorporamos la harina cuchara a cucharada.
4-Enmoldar el molde adecuado a cada cantidad y hornear a 160º medidas de 16 y 18cm tiempo aproximado: Unos 50minutos, ir mirando y pinchar con un palillo cuando salga el palillo limpio, el bizcocho esta listo.
El molde de 28cm 160º tiempo aproximado: De 1hora a 1h 15minutos, depende del horno...

Buttercream de chocolate.
Mantequilla a temperatura ambiente, batir bien y añadir a cucharadas el azúcar glass.
Mientras derretir el chocolate en el micro hondas. A continuación echar el chocolate bien derretido y mezclar bien. Dejar reposar unos minutos y usar.  Yo he utilizado una manga pastelera, aconsejo no meter la buttercream en la nevera porque os podría quedar demasiado dura. Mejor fuera de la nevera, aguanta perfectamente y no hay peligro de que se estropee.

 Almíbar:
Poner el agua y el azúcar en un cazo, removiendo con el batidor manual hasta que hierva y quede el azúcar completamente desecho, echar la esencia de vainilla y reservar. Yo uso el almibar en este tipo de bizcochos porque son un poco mas séquitos.

Una vez fríos los bizcochos, los lijamos y montamos:
 Aquí os muestro mi paso a paso, recorte un poco la cara para que las orejas de mickey quedaran mas pegadas a la cara.
 Corte por el medio los bizcochos para empaparlos con el almíbar y después rellenar de buttercream.
 Aquí ya mojados con el almíbar.
 Rellenado de buttercream. Montar de nuevo y con la espátula embadurnar todo el bizcocho con + buttercream.
 Ahora lo mejor de todo, ir montando el fondant.
Aquí la pajarita, cortada y mojada en almíbar y etc... los mismos pasos que con la cara de mickey.
 Y como ultimo detalle el nombre del niño...Toni. Con carrete y todo jeje...

jueves, 6 de octubre de 2011

Fusilli tricolore .

En esta ocasión tanto como en otras, urgando por la nevera me quedaban unos langostinos cocidos y no quería desaprovecharlos. En función de ellos se me ocurrió esta receta, una exquisita pasta muy bien acompañada.
Utilice mi imaginación y quedo un plato de lujo, que por supuesto pienso repetir en alguna ocasión especial...




ingredientes: Para 2 personas.
12 langostinos
1/2 calabacín
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/2 cebolla
1 lata de atún
ajo en polvo
orégano
pimienta negra
sal
aceite de oliva
200gr de fusilli tricolore ( pasta 3 colores) cualquier pasta sirve

Ponemos a hervir la pasta en agua y sal ( los minutos que indica el fabricante).

Mientras lavamos y cortamos en trocitos los pimientos, la cebolla . El calabacin yo lo he cortado laminado muy fino.

Una sartén con un chorro de aceite de oliva y empezamos pochando en este orden: 1º el pimiento rojo, 2º añadimos el pimiento verde, 3º incorporamos la cebolla y el calabacín, una pizca de sal. Lo dejamos unos minutos a fuego medio, mientras tanto pelamos los langostinos ( reservamos 2 para decorar) y cortamos el resto en trocitos al gusto.

Añadimos a la sartén, una pizca de pimienta, orégano, ajo en polvo y los langostinos troceados junto con una lata de atún despojándonos de su aceite. Dejamos unos 5 minutos a fuego bajo.

Escurrimos la pasta y emplatamos al gusto, yo utilice un aro de emplatar, (aunque ya sabia que la pasta se desprendería al sacarlo) el acompañamiento quedo muy presentable.








Una delicia , espero que te guste tanto como a mi, jeje
Saludos magdala13.

 
Besos mil.
 

lunes, 3 de octubre de 2011

Pastel, buquet de Rositas

Hoy le toca cumplir años a  Alex el rey de la casa, el patriarca, jeje 39 añazos.

Muy bien llevados, Felicidades Alex!. En esta ocasion se me ocurrio un bizcocho tricolor, relleno de chocolate fondant y Rosas de buttercream.




Como su cumple fue el viernes, lo celebramos 3 veces una el viernes con su familia. Otra el sábado con los suyos y los mios incluyendo comilona...Y por ultimo nosotros solos cenando en un argentino fabuloso.

Ultimamente los cumpleaños duran mas que una boda gitana jeje...

Con tanto tute hice un pastel de esos de corre corriendo, porque con la comida y todo, el sabado no me daba para mas...Ultimamente los días no me cunden, se me pasan las horas volando, aun así no quise que Alex se quedara sin pastel.


El resultado me gusto, quedo muy vistoso y no me dio demasiado trabajo : comparandolo con el fondant, claro.

ingredientes:
250gr de harina ( preparado de bizcocho de mercadona)
4 huevos
200gr de azúcar
1 yoyurt natural
100gr de mantequilla liquida
colorante para repostería ,azul y rojo
2 cucharadas de cacao en polvo valor

ingredientes relleno:
250gr de chocolate fondant
250ml de nata liquida

ingredientes buttercream:
250gr de mantequilla a punto pomada
300gr de azúcar glass

1- El bizcocho: Mezclamos todos los ingredientes, dividimos la masa en 3 recipientes.
En uno de ellos echamos unas gotas de colorante rojo y mezclamos, en otro repetimos operación con el color azul y el ultimo con el cacao de chocolate.
Echamos en un molde, 1º un color , luego otro y al final el siguiente...Horneamos a 175º 35 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.


2-El relleno: calentamos la nata liquida, retiramos del fuego y añadimos la tableta de fondant ,troceada sin dejar de remover y dejamos enfriar.

3- La buttercream: batimos la mantequilla a punto de nieve y vamos añadiendo a cucharadas el azúcar glas.
Reservar.

Una vez frío el bizcocho lo cortamos como un bocadillo, rellenamos con el chocolate fondant y cerramos.
Con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla en forma de flor, iremos realizando flores alrededor de todo el bizcocho. Listo!. Se mantiene perfectamente fuera del frigorífico, hasta la hora del postre.





Deseo que os guste tanto como a nosotros.

Besos, magdala13.