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viernes, 18 de marzo de 2011

Arroz con especias y mas.


Hoy jueves, desde hace unos años la paella del modo que fuera, era para mi un plato de Domingo.
 
Ahora lo mas típico es encontrar paella todos los jueves, porque? No lo se, pero hoy jueves no tenia idea de que haría para comer.
 
Al pasar por las cercanías de un restaurante, ufff y un estupendo olor a paella me embriago, justo en ese instante ya  decido y corre corriendo a comprar ingredientes, adecuados para mi gusto.

Esta receta es con la que me presento en el concurso del blog de Tu E Chef, concurso cocina con especias, ya que mis arroces siempre tienen un toque especiado, aprovecho el antojo de paella y me presento.

Aquí os cuelgo el enlace para que podáis visitar este blog, es mas no dejéis de visitarlo jejejje


ingredientes:

2 salchichas gordas
3 gambas grandes
1 sepia
1\3 almejas
1\2 mejillones
2 alcachofas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
200 gr tomate triturado
 1 litro de caldo de pescado

Mi toque especiado:

1 pizca ajo en polvo
1 pizca pimienta
1 pizca pimentón
1 pizca azafrán o colorante
sal
perejil

Empezamos lavando y rascando los mejillones, poner en remojo con sal las almejas ( así sueltan la arenilla ).

Cortamos la sepia pequeña, troceamos las salchichas sin piel. Ahora preparamos una sartén con aceite de oliva caliente ( unas 3 cucharadas ) pochamos las salchichas y reservamos en la paella que luego usaremos.

En la misma sartén, pasamos las alcachofas y a la paella, seguimos con las gambas y a la paella, luego la sepia y lo mismo. Ahora la cebolla troceada mini, añadir el ajo mini, pizca perejil y el tomate, sofreír bien y añadir a la paella.

Saltearemos en la paella todo junto con el arroz, echaremos ahora las especias, una pizca pimentón, pimienta, ajo molido, azafrán ( al gusto ).

Mientras en una olla o cacerola con un dedo de agua, pondremos a hervir los mejillones.
Una vez salteado el arroz, añadiremos el caldo poco a poco, las almejas y mejillones también. Ir probando el arroz y apagar cuando este un pelín duro. Reposar 3 minutos y a comer.

 
No se que tendrá el arroz, pero a mi me apasiona, disfruto mucho cocinándolo y por supuesto comiéndolo.

¡BUEN PROVECHO!

Besos mil.
 

8 comentarios:

  1. Muchísima suerte en el concurso Laura! te ha quedado un arrocito digno de un restaurante de 5 tenedores!!!! o de 7!! jeje!!! impresionante!!! a mí también me pirra el arroz!!!

    ;-)

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  2. Lauraaaaaaaaaaaaaa pero que bueno está tu arroz, todo un honor tenerte como participante guapa guapa y guapa!!
    Un beso muy muy gordo!!
    Pili
    Tu E chef
    tuechef.blogspot.com

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  3. A mí también me encantan los arroces, qué pinta tiene!!! Un besete.

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  4. Tito: si no tengo suerte, el arroz estaba buenisimoooooo. jejje gracias wapo.
    E chef: hombre como no iba a presentarmeeee? jejjej besos
    tartitas: graciassss , rico rico.
    besotes

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  5. pues lo veo fantastico..a mi con esos toques especiados me encanta

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  6. pues menuda pinta que tiene el arroz!!ahora mismo con una cervecita hacia maravillas con el, jejeje. Mucha suerte en el concurso, besitos!

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  7. que buena te ha quedado, suerte en el concurso, besos

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